Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Отопление в Вересниках практически восстановлено

Отопление в Вересниках практически восстановлено
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Отопление в Вересниках практически восстановлено
За 2 дня до аварии директор ОАО «КМДК» уже привлекался к ответственности из-за проблем с отоплением

16 февраля для жителей микрорайона Вересники начался очередной день борьбы с морозом. На котельной деревообрабатывающего завода по-прежнему идут ремонтные работы, но теплая вода все же подается в дома.

Напомним, что 12 февраля около 2 тысяч жителей микрорайона Вересники остались без отопления. 13 февраля подача тепла возобновилась, но на следующий день на котельной вновь произошла авария из-за которой в 58 домах вновь стало холодно.

15 февраля вечером сотрудники территориального управления Первомайского района делали поквартирный обход в «холодных» домах для того чтобы узнать, нуждаются ли люди в помощи.

Дмитрий Рогозин, начальник отдела благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства территориального управления Первомайского района города Кирова:
— Накануне вечером нами проводился обход всех квартир,которые остались без отопления. В ходе проверки никто из жильцов не жаловался ни на что, не просили помощи и не собирались покидать свои дома. Теплая вода была пущена по трубам. Она, конечно, не на столько теплая, как этого требуют нормы, но все же. Утром температура в помещениях стала значительно выше той, что была вечером. Если жильцы все-таки обратятся за помощью, то мы будем вместе решать проблемы.

Как выяснилось, прокуратура Первомайского района уже проводит проверку и выясняет причины, почему подача тепла была нарушена. По предварительной информации, авария на котельной могла произойти из-за изношенного оборудования, которое уже достаточно старое. Но пока окончательных результатов проверки нет.

Евгений Лохтин, заместитель прокурора Первомайского района прокуратуры города Кирова:
— Пока нет окончательных результатов проверки трудно назвать настоящую причину поломки оборудования на котельной комбината. Вероятнее всего, это износ оборудования.

Благодаря оперативным действиям рабочих, температуру теплоносителя в отопительных радиаторах удалось повысить практически до необходимого уровня.

Евгений Лохтин:
— Если смотреть показатели, которые у нас есть на 7 часов утра, то на выходе из котельной вода была 80 градусов Цельсия. Что в принципе соответствует норме при температуре на улице в -23 градуса. Но сказать точно о том, что теплоснабжение в домах полностью восстановлено и теплоноситель подается без нарушений, нельзя, пока не появятся последние данные по замерам.

Кстати, буквально за три дня до произошедшей аварии директор ОАО «Кировского мебельно-деревообрабатывающего комбината» был привлечен к административной ответственности в связи с тем, что в январе был нарушен график подачи теплоносителя. Его температура была попросту занижена. В связи с этим юридическое лицо, представляющее ОАО «КМДК», было оштрафовано на 5 тысяч рублей, а директор получил штраф в размере 500 рублей.

Фото: wordpress.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров