Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.5°
Общество Добавить в закладки

Парк Победы: Публичные слушания как будто ведутся...

Парк Победы: Публичные слушания как будто ведутся...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Парк Победы: Публичные слушания как будто ведутся...

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры: «Никто не приходит»

Публичные слушания по застройке парка Победы ведутся. Интересно то, что информация о проведении данных слушаний была размещена на официальном сайте администрации города Кирова 2 ноября, в предпраздничный день. Напомним, что с 3 по 5 ноября были объявлены выходными днями, а уже на 8 ноября было назначено собрание граждан. На этот факт обратил внимание вятский оппозиционер Антон Долгих.
Антон Долгих, юрист, член Координационного совета оппозиции:
- Какова цель проведения публичных слушаний? — Чтобы как можно больше людей, жителей горячо любимого Владимиром Быковым города Кирова пришли на публичные слушания, высказались, помогли бы «вместе сделать наш город лучше.
Всё, дорогие сограждане и земляки, публичные слушания прошли. Спасибо всем за участие! Ну, а кто не пришёл — тот сам виноват — ведь заранее же извещали, заблаговременно, загодя! Всех извещали, всех приглашали, времени дали предостаточно.
В пресс-службе администрации города Киров пояснили, что уведомление о начале публичных слушаний всегда сообщается за месяц.

Татьяна Говорова, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры пояснила, что пока это было только собрание, а публичные слушания идут каждый день и закончатся в начале декабря. На вопрос, кто приходит на слушания, ответ: «Никто не приходит».
Татьяна Говорова:
- Слушания идут, граждане могут приходить, оставлять свои предложения, заявления. Но пока никого не было.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Стоит отметить, что в сентябре текущего года, в ходе прокурорской проверки по застройке парка Победы, были выявлены нарушения. Как оказалось, администрация не проводила публичных слушаний по изменению функциональной зоны парка с «зоны рекреационного назначения» на «зону общественно-деловой застройки».

Кировская городская Дума без проведения необходимой процедуры незаконно внесла изменения в генеральный план муниципального образования «Город Киров», в частности решила часть парка заменить общественно-деловыми застройками. За счет этого площадь парка уменьшилась с 12,3 до 7,98 гектар.

После того, как Первомайский районный суд признал изменения недействующими, были объявлены официальные публичные слушания. Но если горожане, не имеющие отношения ни к администрации, ни к правительству области не будут в них участвовать, то, скорее всего, в скором будущем эта часть парка Победы станет местом деловой застройки. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: