Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.2°
Недвижимость Добавить в закладки

Парк Победы: Публичные слушания закончены

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Парк Победы: Публичные слушания закончены
Парк Победы / фото: fotki.yandex.ru/users/modelka-marina-2010

Ирина Рубцова рекомендует признать часть парка зоной общественно-деловой застройки

Как рассказала Ольга Слинкина, начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования, публичные слушания по застройке парка Победы закончились 5 декабря. Напомним, слушания касались участков, на которых располагается Дворец единоборств и трансформаторная подстанция этого спортивного объекта.

Интересно то, что постановление о результатах публичных слушаний было издано 4 декабря, за день до их окончания. Под документом стоит подпись Ирины Рубцовой. Как пояснили в управлении градостроительства и архитектуры, на слушаниях было мало местных жителей.
Антон Долгих в своем Живом Журнале
— Они придумали, как завершить начатое: надо провести публичные слушания без публики. Без граждан, то есть. И на очередном пленарном заседании в конце декабря, практически в годовщину принятия незаконного решения, Кировская городская Дума, скорее всего, вновь примет решение об уменьшении площади Парка Победы.
Только один из жителей в ходе дискуссий высказался против строительства жилых домов в районе парка Победы. Но его протест был отклонен. Представители администрации города Кирова пояснили причину отказа отсутствием зеленых насаждений на территориях, которые переводятся из категории рекреационных зон. Кроме того, администрация не планирует резервирование, изъятие и выкуп указанных земельных участков и объектов капитального строительства для создания зоны рекреационного назначения.

город киров: парк победы: публичные слушания закончены
Дворец единоборств

По итогам публичных слушаний управление градостроительства и архитектуры рекомендовало внести изменения в генплан города. Когда будет принято окончательное решение о том, станет ли официально парк Победы местом деловой застройки или нет, пока неизвестно.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Открытым остаётся вопрос о том, будут ли проходить повторные процедуры по поводу участка земли, который находится в аренде у ООО «Кировский Завод охотничьего и рыболовного снаряжения». Решение городской думы, касающееся всех трёх земельных участков, было отменено судом в сентябре 2012 года. Но на завершившихся публичных слушаниях рассматривался вопрос о переводе в зону общественно-деловой застройки только двух из них с кадастровыми номерами 43:40:000112:00015 и 43:40:000112:00019.

Сотрудник администрации Кирова Ольга Слинкина не смогла дать чёткого ответа на вопрос корреспондента портала «Город Киров.RU» о том, будет ли назначена повторная процедура по поводу участка с кадастровым номером 43:40:000112:00022. Она попыталась уклониться от ответа, ссылаясь на то, что на общественных слушаниях рассматриваются не отдельные земельные участки, а целая территория в границах определённых улиц.

Напомним, что на кону значительная площадь парка, в случае принятия решения в пользу перевода значительной части парка из категории рекреационных зон в категорию зон общественно-деловой застройки, его площадь уменьшится с 12,3 до 7,98 гектара, в результате парк фактически превратиться в сквер, считают в Общественной плате Кировской области. Согласно СНиПам в крупных городах, к которым относится Киров, общегородские парки должны быть площадью не менее 10 га. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: