Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 19.4°
Общество Добавить в закладки

Патриарх Кирилл в Великорецком: «Крестный ход – это подвиг, им сильна наша страна»

Патриарх Кирилл в Великорецком: «Крестный ход – это подвиг, им сильна наша страна»
Фотография автора
Автор: Редакция

Он заявил, что люди бы не верили в Николая Чудотворца, если бы не получали ответа

6 июня 2017.
Сегодня для участников Великорецкого крестного хода самый важный день. С утра село Великорецкое, куда паломники прибыли накануне, превратилось в настоящую «живую» реку. Верующие принимали участие в литургиях, самой крупномасшатбной из которых смело можно назвать Позднюю Божественную литургии на берегу реки Великой, ведь именно на нее специально из российской столицы прибыл Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.



Кирилл, Патриарх Московский и Всея Руси:

- С древних времен принято идти многие-многие километры, не взирая на погоду, на сложные условия, к этому святому месту, чтобы здесь, где явлена была икона чудотворца Николая, возвести молитвы святителю. Он самый почитаемый на нашей земле. Почему же такая вера в него? Почему такое почитание святителя Николая? Все потому, что он отвечает нам на наши молитвы.  Не замыкалась бы эта духовная цепь между ним и нами, не было бы Великорецкого крестного хода, человека было бы невозможно поднять с дивана, если бы он не чувствовал ответа великого божьего угодника. Люди по тропам, по лесам пробирались, чтобы сохранить этот ход. И до сих пор он является событием общецерковного значения. Этим сильна Русь, силен наш народ и наша страна. Несмотря на грозные слухи, время от времени пугающие наш народ, мы знаем, что без воли божьей волос с головы не упадет. А если будем молиться, трудиться, жить в единстве, преодолевать все внутренние распри и разделения, то никто и никогда не сможет принести народу нашему и стране нашей существенный ущерб.  Великорецкий ход от каждого из вас потребовал сил. Это подвиг, это движение вперед.  



Приветственные слова произнес и врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, которому, по словам Патриарха Кирилла, он и обязан своим визитом. «Меня и до этого года приглашали на Великорецкий крестный ход, но Игорь Владимирович позвал так, что я согласился», - поведал он.



Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:

- Сегодня светлый день на Вятке. Десятки тысяч паломников уже в 625 раз продемонстрировали силу своей веры, испытали себя на прочность, продемонстрировали единство российского народа и крепость его веры.  Великорецкий крестный ход – это самый продолжительный и самый  древний ход в Российской Федерации.  И я хочу пожелать паломникам завершить его.  Благополучной обратной дороги, братья и сестры, всего вам  хорошего.



После этого крестный ход прошествовал на источник, где была освящена вода. А затем священнослужители перенесли икону Николая Чудотворца от берега реки Великой в Преображенский храм Великорецкого Подворья. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров