Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 15.4°
Курс ЦБ 87.28 93.73
Интересное

Пенсионеры просто лишились дара речи от нового закона!Большой сюрприз старикам подготовили в июне

Российские граждане в пенсионном возрасте, не занятые официальным трудом, получат значительное увеличение страховой пенсии по старости в 2023 году. По оценкам проекта государственного бюджета, средняя сумма такой пенсии достигнет 18 521 рубля.

Это решение вызвало широкий общественный отклик, ведь оно оказывает влияние на жизнь миллионов пожилых людей в стране. Новая инициатива направлена на улучшение уровня и качества жизни российских пенсионеров, не занятых на работе.

Для получения повышенной страховой пенсии необходимо соответствовать трем основным критериям: достижение установленного пенсионного возраста, наличие необходимого трудового стажа и накопление достаточного количества пенсионных баллов. Хотя эти изменения будут официально введены только с 2028 года, переходный период для их осуществления уже начался.

Это существенное увеличение размера пенсионных выплат станет настоящим спасением для многих российских пенсионеров, у которых доходы зачастую едва превышают прожиточный минимум. Дополнительные средства позволят им улучшить качество питания, приобрести необходимые лекарства и товары первой необходимости, а также уделить больше времени отдыху и хобби.

Эта инициатива может также стать мощным стимулом для экономически активного населения страны. Зная, что в будущем их ждет достойная пенсия, граждане будут более мотивированы к официальному трудоустройству, своевременной уплате страховых взносов и накоплению пенсионных баллов. Это, в свою очередь, укрепит финансовую устойчивость всей пенсионной системы.

Такое значительное увеличение пенсионных выплат потребует значительных бюджетных расходов - по предварительным оценкам, только в 2023 году на эти цели будет выделено более 3,5 триллионов рублей. Однако государство уверено, что такие инвестиции в благосостояние пожилого населения окупятся сторицей.

Повышение доходов пенсионеров может оказать положительное влияние на экономику страны, способствуя росту их покупательной способности, стимулируя внутренний спрос и увеличивая объемы производства и занятость. Таким образом, объявленное повышение страховой пенсии по старости до 18 521 рубля станет важным событием для миллионов российских пенсионеров, улучшая их материальное положение и оказывая позитивное воздействие на экономическую ситуацию в стране.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров