Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Перевозчики терпят убытки: в Кировской области предлагают увеличить стоимость проезда в общественном транспорте

В Кировской области хотят повысить стоимость проезда на общественном транспорте. Как сообщают в АО «Автотранспортное предприятие», тарифы не пересматривали около двух лет. А учитывая, что цены на топливо и запчасти не стояли на месте, перевозчики начали терпеть убытки. 

В связи с этим директор АТП Дмитрий Катынов на заседании в Общественной палате предложил повысить тарифы на перевозки в общественном транспорте в городе Кирове с периодической его индексацией. А в региональной службе по тарифам ответили, что оценят фактические затраты перевозчиков и установят предельный максимальный тариф. 

- Для того, чтобы подойти системно к решению проблемы, нужна индексация тарифов на уровне официальной инфляции ежегодно, бюджетное субсидирование и разработка развития транспортной политики Кировской области, -  добавил руководитель региональной группы по дорогам Константин Ситчихин.

По этому поводу сегодня на еженедельном совещании высказался и губернатор Кирвоской области Александр Соколов. По его словам, "нужно соблюдать баланс и интересы обеих сторон: чтобы и перевозчики в убыток не работали, и на гражданах не наживались".

Фото: АО «Автотранспортное предприятие», тарифы

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров