Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 октября, Киров 1.3°
Общество Добавить в закладки

«Первое время не понимал, о каком городе вы говорите»: депутате об отчете по работе мэрии Кирова

«Первое время не понимал, о каком городе вы говорите»: депутате об отчете по работе мэрии Кирова
Фотография автора
Автор: Редакция

30 июня прошло заседание Кировской городской Думы, где подвели итоги работы городской администрации в 2020 году. Главным спикером стал сити-менеджер Дмитрий Осипов. Он рассказал депутатам об успехах деятельности мэрии. Об этом сообщает Комсомольская Правда.

Начал Осипов с того, что 2020 год стал довольно непростым для города, но администрации Кирова удалось преодолеть все трудности. 

- Пандемия стала настоящим испытанием. Несмотря на трудности, нам удалось выполнить все социальные обязательства перед жителями города и целевые показатели федеральных проектов,  –  с этих слов Дмитрия Осипова и началось заседание Думы.

Успехов набралось на час доклада. Там и прирост населения Кирова на 1%, и сокращение дефицита бюджета до 17,7 млн. руб., и обеспечение школьников горячим питанием, и ремонт дорожных сетей.

Также в докладе мелькнули слова и о работе местного предпринимательства. На этом моменте монолог главы администрации разбавил депутат Денис Ерохин: 

- Доклад просто огонь. Первое время я даже не понимал, про какой город вы говорите. Хочу уточнить, вот, ваши слова про «успешное предпринимательство и стабильную экономику», это про какой город? Так вот, что касается «успешного предпринимательства», то недавно я пытался провести координационный совет по предпринимательству с администрацией, но на него даже предприниматели не пришли, так что никакого успешного предпринимательства у нас нет,  –  заключил депутат. 

В диалог депутата и главы администрации вмешалась Надежда Сураева с неожиданным вопросом об обучении представителей мэрии в Сколково и поездкой в Дубай. Надежду Васильевну заинтересовали расходы на эти мероприятия. Четкого ответа на этот вопрос получить так и не удалось. Осипов только подтвердил информацию, рассказал, что обучение закончится в октябре 2021 и предложил запросить информацию о расходах отдельно. 

На заседании также прозвучала проблема нехватки педагогов. Об этом заявил депутат Альберт Бикалюк:

- Где конкретно программа, которая принята и обеспечена финансами? У нас сегодня разрыв в нехватке специалистов и с каждым годом он увеличивается. Считаю, что этот год администрация ничего не делала и бездействовала,  –  подытожил он.

Дмитрий Осипов пытался ответить на все вопросы, задаваемые депутатами на собрании. К сожалению, техника в итоге подвела: из строя вышел микрофон и всё, сказанное Осиповым «растворялось в воздухе».

Стоит отметить, что жители Кирова до сих пор жалуются на неприятные запахи в городе, дороги и тротуары, проблемы с вывозом мусора, на холодное и горячее водоснабжение. И это только основные проблемы, которые чаще всего озвучивают кировчане. Эти вопросы не решаются уже несколько лет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров