Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.6°
Авто Добавить в закладки

Пластик смылся? «Качественная» разметка исчезла с городских дорог

Пластик смылся? «Качественная» разметка исчезла с городских дорог
Фотография автора
Автор: Редакция

Администрация Кирова обвинила в некачественном выполнении работ подрядную организацию

26 марта 2015. Разметка на дороге. В прошлом году дорожные службы Кирова активно внедряли в практику современные методы разметки проезжей части улиц. Затратив 20 миллионов рублей бюджетных средств, пешеходные переходы, стоп-линии, а также осевые сплошные и прерывистые линии были выполнены термопластиком. Власти говорили, что термопластик — это надежный и качественный способ нанесения разметки. Пусть в разы дороже, зато хватить должно даже больше, чем на один сезон. Поэтому дороги в Кирове в 2014 году размечали долго, а на некоторых улицах даже по нескольку раз за 1 месяц

Пластик смыслся? «Качественная» разметка исчезла с городских дорог


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Но, как только сошел снег, отчетливо стали чувствоваться и видны ямы на дорогах. А также стало понятно, что «долговечный» термопластик смылся вместе со снегом.

Пластик смыслся? «Качественная» разметка исчезла с городских дорог

В администрации города сообщили, что виновником некачественного нанесения термопластика признан подрядчик. Порядной организацией была ленинградская фирма ООО «МаркЛайн», которая заключила договор с Дирекцией дорожного хозяйства.

Пластик смыслся? «Качественная» разметка исчезла с городских дорог

Пресс-служба администрации города:
— За нарушение гарантийных обязательств с подрядчика уже взыскано более 2,5 миллионов рублей в бюджет муниципального образования «Город Киров». В настоящее время проводятся работы по предъявлению подрядчику дополнительного иска по гарантии.

В 2015 году бюджет города предусмотрел для дорожной разметки почти в 2 раза меньше средств, чем в прошлом году — 6,7 миллионов рублей. Поэтому дорожные службы преимущественно будут использовать краску, как более дешевый материал.

Пластик смыслся? «Качественная» разметка исчезла с городских дорог

Впрочем, «исчезновение» за несколько месяцев «прочной» пластиковой разметки характерно не только для города Кирова. Такая же проблема замечена в Калуге, где на термопластик в прошлом году также потратили 20 миллионов рублей. Но в управлении городского хозяйства Калуги считают, что виной тому погодные условия: перепады температур, частые снегопады и последующая очистка дорог спецтехникой. Проверяют в этом году качество нанесенного термопластика и в других регионах России. К примеру, в Калининграде, так же как и в Кирове, претензии за стертую разметку предъявлены подрядной организации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров