Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 9.9°
Общество Добавить в закладки

Плачет без причины и стал беспокойным: что делать, если у ребенка изменилось поведение

Плачет без причины и стал беспокойным: что делать, если у ребенка изменилось поведение
Фотография автора
Автор: Редакция

Советы дает специалист

Многие врачи рекомендуют показывать ребенка остеопату почти сразу после рождения. Однако бытует мнение, что такой визит означает, что ребенок болен. Это вовсе не так. Почему не стоит бояться визита к врачу, рассказывает остеопат клиники «Наедине» Никита Колышницын.

Почему так важен осмотр новорожденного ребенка остеопатом?

- Прежде всего, это нужно, чтобы исключить нарушения, которые на первый взгляд могут быть незаметными. Почему это так важно? Прежде всего, когда ребенок проходит по родовым путям, его череп испытывает очень сильное давление, даже если роды прошли благополучно. Если же они были стремительными или затяжными, либо размер головки малыша не соответствовал родовым путям, либо возникли другие осложнения, то в будущем у ребенка могут появиться значительные негативные последствия.

Кроме того, само рождение – это сильнейший стресс для нервной системы малыша. Только представьте, он из состояния тишины и защищенности  резко попадает в незнакомую среду - яркий свет, шум и незнакомые тактильные ощущения. И в такой ситуации дыхательная и сердечно-сосудистая системы ребенка начинают работать иначе. Вот почему после рождения рекомендуется остеопатическая коррекция.

Есть ли какие-то особые показания для такого осмотра?

- Главные показания – это щипцы и кесарево сечение. Очень часто у детей, рожденных таких способом, наблюдаются деформации черепа и лица. Большое заблуждение думать, что при кесаревом сечении ребенок не испытывает нагрузки в сравнении с естественными родами. Зачастую все наоборот - ребенок появляется на свет в состоянии компрессии, в котором он находился в утробе матери. Кроме того, его череп не получает необходимого моделирования, как если бы это было при нормальных родах. А это важно для последующего правильного развития.

Также важным показателем состояния малыша считается оценка по 10-балльной шкале Апгар. И если ребенок набрал менее 8 баллов, нужно посетить остеопата как можно раньше. Проблемы, которые легко устраняются в первые дни, в дальнейшем потребуют более длительного лечения — недели и даже месяцы.

Неужели и правда можно исправить нарушения в первые дни жизни ребенка?

- Да, чтобы максимально устранить негативные последствия появления малыша на свет, есть много приемов. Остеопаты приводят кости черепа в механический баланс, успокаивают нервную систему, активизируют дыхательный механизм, улучшают кровоснабжение, устраняют дисфункции в организме. Методы очень мягкие и безопасны для малышей. А вот если вовремя не обратиться к врачу, это может привести к серьезным нарушениям — отставанию в развитии, проблемам с координацией и другим.

А какие показания для лечения у остеопата в будущем?

- Внимательные родители обязательно заметят, если их малыш развивается неправильно, если что-то пошло не так. Если ребенок часто плачет без причины, стал беспокойным, потерял аппетит, плохо спит и мало двигается, у него появились расстройства ЖКТ, пора идти к врачу. Не нужно думать, что у многих так бывает, и все пройдет само собой. У любого нарушения есть причины, и выявить их нужно как можно раньше.

Тоже самое можно сказать и про детей постарше. Если ребенок часто жалуется на головные боли, вы заметили у него задержку речевого и интеллектуального развития, нарушения осанки или сколиоз, обратитесь к врачу-остеопату. В подростковом возрасте нужно насторожиться, если у ребенка меняется поведение, ухудшается внимание, снижается память, появляется раздражительность и неусидчивость.

Отдельно хочется остановиться на детском травматизме. Начиная с момента, как малыш научится переворачиваться, могут случаться разные неприятности. Падения с пеленального столика, удары головой и другими частями тела о мебель, далее падения с велосипедов и самокатов, спортивные травмы в школе и секциях… Даже если ушибы и ссадины быстро заживают, желательно для профилактики показаться остеопату. Некоторые негативные последствия травмы могут быть незаметны.

В нашей клинике работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы по устранению патологий детского возраста. Они помогут устранить изменения в теле вашего ребенка и дадут полезные рекомендации на будущее.

Записаться на прием к специалистам в клинику «Наедине» можно по телефону: 32-7777 или на сайте клиника-наедине.рф.

Кстати, до 15.05.2022 в клинике проходит акция*: скидка 30% на остеопатический сеанс и диагностику у врача-остеопата Никиты Колышницына  для детей до 18 лет. 

* Акция действует до 15.05.2022

* Акция не суммируется с другими акциями и спецпредложениями.

 

Киров, ул. Дзержинского, 6.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: vk.com/knaedine

№ ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: