Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июля, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

ПМС у мужчин: как проявляется и почему возникает?

ПМС у мужчин: как проявляется и почему возникает?
Фотография автора
Автор: Редакция

Врач рассказал о методах избавления от неприятного состояния  

Считается, что ПМС – постоянный спутник в жизни почти каждой женщины. И окружающие в определенные дни уже не обращают внимания на капризы, раздражительность, истерики близкого человека.

При этом мало кто замечает, что такое состояние встречается и у мужчин. Думаете, очередной миф? А вот и нет: ученые доказали, что ПМС бывает и у сильной половины человечества. Только называется он по-другому - СМР (синдром мужской раздражительности). И виноват в нем чаще всего тестостерон.

Подробнее об этом состоянии мы узнали у уролога-андролога клиники «Наедине» Егора Колышницына.

Каковы признаки ПМС у мужчин?

- Они похожи на женские. Можно выделить несколько основных. Во-первых, постоянная усталость независимо от времени суток. Даже после крепкого сна у мужчины практически нет сил ни на что.

Во-вторых, апатия и начальная депрессия. Мужчину не интересуют семья, работа, хобби, даже любимый телевизор или видеоигры. Хочется, чтобы его просто все оставили в покое.

В-третьих, сонливость. Мужчина готов уснуть в любой момент, сидя за рабочим столом или на кухне во время ужина.

В-четвертых, перепады в сексуальных желаниях: или вообще не хочется секса, или думает только о нем.

Что может спровоцировать появление ПМС у мужчин?

- Такое состояние возникает из-за пониженного уровня тестостерона. На это есть несколько причин. Прежде всего, различные заболевания: сахарный диабет, ожирение, повышенное артериальное давление, острые инфекции, паразитарные заболевания. Дефицит тестостерона может появиться после сотрясения мозга или травмирования яичек.

Одной из самых распространенных причин также считается стресс. Ответственная работа, постоянные переживания из-за финансов, неприятности на службе и дома – все это может вызвать сильный стресс. А при стрессе растет уровень кортизола, который подавляет выработку тестостерона.

Слишком тяжелая физическая работа также неблагоприятно сказывается на организме. Хотя физическая активность полезна для выработки мужского гормона, чересчур высокие нагрузки наоборот могут навредить. К ним относятся, например, изнуряющие тренировки, занятия на тренажерах.

Некоторые лекарства также могут уменьшить уровень тестостерона, особенно, если принимать их в течение длительного времени. Поэтому с большой осторожностью нужно относиться к антидепрессантам, препаратам для снижения холестерина, средствам для усиления потенции.

И, конечно, появлению ПМС у мужчин способствуют вредные привычки: алкоголь, включая пиво, курение, наркотики.

В каком возрасте у мужчин может появиться ПМС?

- И в 20, и в 40 лет. Особую опасность такое состояние представляет после сорока. В это время выработка тестостерона снижается сама по себе. А если наложится еще и эмоциональный фактор, то есть большая вероятность появления ПМС. Ведь именно в этот период мужчины начинают анализировать свою жизнь, подводят итоги: чего добились, что не удалось сделать…

Насколько опасно такое явление?

- Это зависит от причины. Если ПМС вызвано определенным заболеванием, нужно обязательно его лечить, иначе состояние ПМС будет только усиливаться. Постоянный низкий уровень тестостерона может привести к бесплодию, остеопорозу, другим патологиям. Но сильнее всего страдает психика человека.

Что же делать в таком случае?

Чаще всего признаки ПМС связаны со стрессом, а такое состояние можно легко скорректировать. Что для этого нужно:

- Качественный сон не менее 6 часов в сутки.

- Полноценное питание, обогащенное витаминами и микроэлементами.

- Хороший отдых и умеренные физические нагрузки.

- Снижение количества стрессовых ситуаций, а при невозможности этого – освоение приемов релаксации.

- Регулярный секс, желательно с одним партнером.

Если все вышеперечисленное не помогает, стоит обратиться к врачу. Он подскажет, как справиться с этим состоянием и, возможно, назначит лекарства.

В нашей клинике работают врачи разных специализаций. Если не знаете, к кому именно обратиться с подозрением на ПМС, позвоните, опишите симптомы и вас запишут на прием к нужному специалисту: 8 (8332) 32-7777.


Киров, ул. Дзержинского, 6.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“ВКонтакте”: https://vk.com/knaedine


Лицензия № ЛО-43-01-002713 от 24.01.2018

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии:

Комментарий

Usergaid

ПМС не может быть у мужчин, как вы забадали. У мужчин нет менструации, соответственно, если вы используете этот термин, то должны закавычить его. Неужели даже Колышницын вам на это не указал?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров