Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 18.2°
Общество Добавить в закладки

По 10 кубометров в сутки. Куда отвозят большую часть снега с улиц Кирова

По 10 кубометров в сутки. Куда отвозят большую часть снега с улиц Кирова
Фотография автора
Автор: Редакция

Нам удалось побывать на крупнейшем «снежном» полигоне города

22 января 2018.Киров снова «сковал» снегопад. Пешеходы не могут перебраться через заносы на тротуарах, а автомобилисты - проехать по снежной каше, под которой вдобавок образовался лед. И у всех в мыслях: «Почему улицы опять не чистят?». Возможно, мы задавали бы тот же вопрос, если бы не оказались сегодня по другую сторону. Вместе с властями города нам удалось побывать на одном из «снежных» полигонов Кирова, где работа в прямом смысле слова кипит. 

Грузовики со снеговыми массами буквально выстраиваются в очередь, но попасть на территорию свалки не так просто. Сначала нужно, чтобы камеры учета, установленные на пропускном пункте, передали специалисту сведения о загруженности машины, потому что, если снега в кузове не достаточно, ее отправляют обратно в город добирать массу. Если же она уже наполнена, как надо, водитель подходит к учетчику и предъявляет свой талон, а тот заносит сведения в специальную базу и пропускает его на полигон.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Работы по приемке снежных отходов ведутся здесь круглосуточно. 

Дмитрий Печенкин, заместитель начальника управления благоустройства и транспорта: 
— В зимний период для содержания улично-дорожной сети города  у нас функционируют четыре «снежных» полигона, то есть места, куда можно складировать снег как с улиц, так и от предприятий и организаций. Два полигона находятся в Заречной части Кирова, один в районе улицы Базовой и еще один, где мы с вами находимся, в районе улицы Луганской. Это самый крупный  полигон, его площадь составляет порядка 63 тысяч квадратных метров.  

Как объяснили местные работники, сейчас на полигоне подготавливается площадка и работает один бульдозер, в ночное время будет запущен второй бульдозер, и они вдвоем вполне справляются с привезенными снежными массами. А все потому, что пропускная способность у объекта «очень хорошая»  -  в среднем в сутки он принимает порядка 10-12 тысяч кубометров снега.

Дмитрий Печенкин уточнил, что в текущем году муниципальные контракты заключены на 341 тысячу кубических метров снега. Но подрядными организациями круг сотрудников «снежного» полигона не ограничивается. С ним могут взаимодействовать и частные фирмы, и предприятия, которым нужно очистить свою территорию. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров