Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Происшествия Добавить в закладки

По вероятной халатности врача больницы от отека головного мозга скончалась 18-летняя пациентка

По вероятной халатности врача больницы от отека головного мозга скончалась 18-летняя пациентка
Фотография автора
Автор: Редакция

Девушка страдала сахарным диабетом и была госпитализирована в кировскую областную больницу в тяжелом состоянии

18-летняя жительница города Омутнинска состояла на учете в Кировской областной детской поликлинике с диагнозом «Сахарный диабет», где проходила регулярное лечение и обследование. Вечером 28 августа 2016 года по причине ухудшения самочувствия девушки, после обращения в приемное отделение Омутнинской ЦРБ, она была госпитализирована в терапевтическое отделение, однако ее состояние ухудшалось. Девушка была переведена в Кировскую областную клиническую больницу для дальнейшего лечения, где 2 сентября скончалась.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


С момента госпитализации девушки ответственный врач-терапевт приемного отделения КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» при лечении девушки, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, не произвел полноценный сбор информации о болезни поступившей пациентки, не осуществил динамический контроль за состоянием ее здоровья, выбрал неправильную тактику лечения, не обеспечил вызов необходимых консультантов, то есть не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение больной. Таким образом осмотры и исследования, проводимые пациентке, были недостаточными. На момент госпитализации лечение девушки было выбрано неверно. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом, у девушки произошел отек головного мозга и наступила смерть.

Пресс-службу СУ СК по Кировской области:
- В ходе расследования уголовного дела следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области тщательным образом осуществили сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу, провели многочисленное количество экспертиз, допросили свидетелей с целью установления всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором Омутнинского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров