Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Победилово»: полосу удлинили. Когда ждать изменений?

«Победилово»: полосу удлинили. Когда ждать изменений?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Победилово»: полосу удлинили. Когда ждать изменений?

Взлетно-посадочную полосу удлинили, но на обслуживании пассажиров это пока не отразится

 На сегодняшний день в кировском аэропорту «Победилово» завершены работы по удлинению взлетно-посадочной полосы. На полосе восстановили покрытие на стоянке воздушных судов, перроне и основной рулёжной дорожке. Сейчас длина полосы составляет 2 700 метров, а ширина равна 45 метрам...

Реконструкция полосы комплекса «Победилово» началась еще в 2006 года в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». Как нам сообщили в администрации ОАО «Кировское авиапредприятие», общая стоимость выполненных работ составила 503 миллиона рублей.

Как сообщили в ОАО «Кировавиа», «само по себе завершение работ не влечет каких-либо существенных изменений в работе аэропорта, и тем более, касающихся обслуживания пассажиров».
В таком случае, на что повлияют такие дорогостоящие работы?

Администрация ОАО«Кировское авиапредприятие»:
— Обозначенные работы являются частью проекта реконструкции искусственных покрытий и сооружений аэродромного комплекса аэропорта«Победилово». Завершение всего проекта позволит ввести в эксплуатацию взлетно-посадочную полосу с упомянутым участком удлинения, что, естественно, отразится на количестве типов воздушных судов, которые сможет принимать аэропорт.

Напомним, что удлиненная полоса была нам нужна для того, чтобы принимать воздушные суда нового перевозчика «ЮТэйр» АТР-42, которые более вместительны, чем привычные кировские АН-24.

Однако пока принимать новые суда «ЮТэйр» аэропорт не планирует и обходится теми, что уже есть в парке авиакомпании ООО «Ютэйр-экспресс», являющейся дочерним обществом ОАО «Авиакомпания «Ютэйр».

Администрация ОАО «Кировское авиапредприятие»:
— Если возникнет возможность осуществления из аэропорта Киров рейсов на воздушных судах, которых не имеется в парке ООО«ЮТэйр-Экспресс», к обслуживанию пассажиров будут привлечены другие авиакомпании, в том числе ОАО«Авиакомпания«ЮТэйр». Этот процесс зависим от реализации лизинговой программы ОАО«Кировское авиапредприятие»по приобретению современного аэродромного оборудования. В настоящее время поставщики оборудования принимают меры к его поставке в сроки, оговоренные в соответствующих контрактах.

Что же касается вопроса по поводу новых рейсов, то в ОАО «Кировавия» на него не ответили. Таким образом, кировчане по-прежнему смогут летать только в двух направлениях: Киров – Москва - Киров (6 дней в неделю, кроме субботы) и Киров - Нарьян-Мар - Киров (по средам и воскресеньям).

Как рассказали в компании, хоть взлетно-посадочная полоса и реконструирована, в эксплуатацию ее еще не ввели. Для этого необходимо еще произвести замену светосигнального оборудования, соорудить ограждение аэродрома и патрульной дороги, создать резервные источники электроснабжения и построить очистные сооружения.

С этой целью Правительство Кировской области ведёт работу по привлечению в 2011 году 800 миллионов рублей из федерального бюджета на финансирование оставшихся работ в рамках проекта, являющегося частью соответствующей Федеральной целевой программы.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров