Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 ноября, Киров -11.6°
Статьи Добавить в закладки

Почему аренда машины выгодна в поездке

Отправляющиеся в отпуск путешественники нередко задаются вопросом, какой из вариантов передвижения по выбранному в качестве объекта для отдыха курорту окажется практичнее и выгоднее - такси или аренда автомобилей, предлагаемая в курортных регионах весьма большим количеством Служб автопроката. Чтобы оценить выгоду от выбора наиболее оптимального для туристов вида транспорта, необходимо оценить преимущества и недостатки двух видов популярных среди россиян услуг, что позволит окончательно остановиться на полностью отвечающем запросам варианте. 

Число активно предлагающих свои услуги таксомоторных служб сегодня остается очень высоким в любом российском населенном пункте - кроме наружной рекламы на автомашинах, автобусах и билбордах узнать о номере вызова машины для поездки по городу или за его пределы можно и в сети Интернет. На карте России вряд ли остался хотя бы один город, лишенный крайне востребованного жителями сервиса частного извоза, что становится главным плюсом готовых подвезти пассажира до указанного адреса таксистов. Исходя из указанного выше фактора, в сфере частного извоза существует серьезная конкуренция, откладывающая соответствующий отпечаток на стоимости услуг такси - результатом конкурентной борьбы в стремлении получить очередной заказ становится достаточно невысокая цена поездки. С одной оговоркой - если речь идет о прямой перевозке из пункта А в точку Б, а не о почасовом сервисе извозчика. 

Возможность заказать допуслуги у диспетчера, прямо при оформлении заказа указав на дополнительные условия - например, наличие детского кресла или прибытие к адресу в определенное время. Последнее очень удобно тем, кто спешит на работу - ожидающий точно в назначенный срок таксомотор быстро довезет работника до офиса за слегка увеличенную в сравнении с обычным заказом плату. Насколько это окажется важным для путешествующих по югу страны россиян, решать остается непосредственно туристам.

В отличие от таксомоторов, которые потребителями заказываются для возможности оказаться в пункте назначения с максимальным комфортом за минимальные сроки, арендовать машину стараются в тех ситуациях, когда ездить по автомобильным дорогам приходится достаточно продолжительное время. Такой вариант наиболее практичен именно для туристов - распланированный по свободным отпускным дням отдых, как правило, включает посещение самых интересных для отдыхающих мест в курортной зоне. 

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: