Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 15.6°
Общество Добавить в закладки

Почему из кировских магазинов пропало масло «Здрава»

Почему из кировских магазинов пропало масло «Здрава»
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Продавцы в магазинах заявили, что им продукт больше не будут поставлять

Жители Кировской области давненько заметили, что с поставками подсолнечного масла «Здрава», производством которого занимается местный завод с аналогичным названием, начались проблемы. А недавно оно и вовсе исчезло с прилавков магазинов. Панику среди покупателей подстегнули также работники торговых точек, заявив, что продукцию больше не будут поставлять. Но действительно ли это так? 

Чтобы разобраться, мы зашли на сайт предприятия - в каталоге продукт присутствует. Значит, все не так плохо, как могло показаться с первого взгляда. 


Почему подсолнечное масло «Здрава» перестали продавать, пояснил генеральный директор ОАО «Производственный холдинг «Здрава» Василий Савиных

- У нас достаточно запасов подсолнечного масла, дефицита этого стратегически важного продукта в городе нет и не будет. Но ситуация с подсолнечным маслом в стране за последний год сложилась очень сложная. Основной вопрос – это рост цены на сырье более чем в 3 раза. Если год назад мы закупали весовое нерафинированное подсолнечное масло по 40 рублей за кг, то сегодня цена взлетела до 130 р. за кг. С 20 декабря 2020 года производители удерживали отпускную цену на готовый продукт на уровне 95 рублей. 

Все эти факторы не могли не отразиться на бизнесе, который стал терпеть убытки. Это, в свою очередь, и привело, к ограничению поставок. Однако «Здрава» сдаваться и прекращать производство не собирается: 

-  В середине апреля мы возобновим отгрузки готового продукта в торговые точки. К сожалению, сохранить уровень цен прошлого года невозможно. Однако в связи с социальной значимостью нашего продукта удерживаемая наценка будет минимальной.

Добавим, что по базе данных Кировстата с марта 2020 года по март 2021 года подсолнечное масло поднялось в цене примерно на 33 рубля - с 88,76 до 121,65 рублей за килограмм. А в конце марта правительство страны продлило заморозку стоимости подсолнечного масла до 1 октября текущего года. Так, 1 литр продукции не может стоить дороже 95 в опте и 110 рублей – в рознице. 

Ранее мы писали, что цены на сахар в кировских магазинах перевалили за 50 рублей

Фото: vk.com/v.v.savinyh


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров