Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Почему в праздники не ограничили продажу пива?

Почему в праздники не ограничили продажу пива?
Фотография автора
Автор: Редакция

Рубрика «Здесь и сейчас». Оперативные сообщения о жизни города

Новость о том, что в Кировской области в праздники ограничат продажу крепкого алкоголя, вызвала множество вопросов.  

Напомним, что продажа крепкого алкоголя запрещена с 00.00 до 23.55 в четыре праздничных «молодежных» дня (25 мая, 1 июня, 27 июня (День молодежи) и 1 сентября). Запрет не касается точек питания и различных кафе.

Никита Белых в своем «Живом журнале» решил разъяснить некоторые моменты нововведения:
«1. Почему только эти праздники? Конечно, есть еще дни, когда злоупотребление алкоголем приводит к печальным последствиям. Тот же день города или, например, Татьянин день. Но сначала мы решили оценить эффективность этой меры. У меня ведь не стоит задачи ввести ограничения ради ограничений. Цель другая. Добиться снижения преступности в эти дни. Если такой результат достигнем- будем запрет расширять. При это мы, естественно, смотрим и опыт других регионов. В Ульяновске, например, вообще запретили продажу крепкого спиртного в выходные. Посмотрим, какой будет эффект этой меры.

2. Почему ограничения по крепкому алкоголю, а не по пиву? Уже даже пишут, что это результат работы пивного лобби, которое заинтересовано в увеличении своих продаж. Объясняю. То, что касается мест продажи и употребления пива – это федеральные полномочия. Мы не можем в них вмешиваться и не можем их корректировать. Формула закона «об открытой бутылке» поэтому и появилась – это был единственно возможный для региона формат. Что касается крепкого алкоголя – то это наши полномочия и мы их реализуем.

3. Почему такое странное время с 00.00 до 23.55? Опять же дело в полномочиях. Мы не можем вводить полный запрет, поэтому вводим такие ограничения по времени. Кроме того, ночью у нас крепкий алкоголь и так уже запрещено продавать. Так что, фактически очереди в 23.55 за водкой не выстроятся».

Отметим, что запрет начинает действовать с 1 июня 2011 года.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров