Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 21.8°
Общество Добавить в закладки

Под Кировом мужчина пытался похитить двоих мальчиков: началась проверка

Под Кировом мужчина пытался похитить двоих мальчиков: началась проверка
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Общественник Вячеслав Царюк на своей странице во «Вконтакте» сообщил, что 2 мая у деревни Лубягино неизвестный пытался похитить детей.

Родители несовершеннолетних рассказали, что примерно с 17 до 18 часов два мальчика 12 и 13 лет из деревни Олинцы (Ленинский район города Кирова, 2 км от Лубягино), возвращались с прогулки с детской площадки Лубягино через лес, минуя старое кладбище Лубягино. 

Там дети заметили подозрительного мужчину, который стоял у своего автомобиля развернутого в сторону Лубягино. После того, как мальчики прошли, мужчина сел в машину, развернулся в сторону Советского тракта и догнал ребят.

Затем остановился, представился полицейским и повелительным тоном потребовал от детей объяснений, почему они тут гуляют.

Он требовал от детей немедленно сесть к нему в машину. Один из мальчиков попросил показать удостоверение. После чего мужчина сказал, что пошутил, но от своих целей не отказался. 

Незнакомец настаивал, чтобы мальчики отдали ему свои телефоны и сели в машину. Одного парня он схватил за рукав и потащил к себе в автомобиль. Тот закричал, чтобы его друг позвонил родителям.

Мужчина перепугался, потому что второй паренёк, убежавший на безопасное расстояние достал мобильный и стал звонить родителям. Незнакомец отпустил ребенка, прыгнул в машину и уехал на Советский тракт.

Описание похитителя. Сказал, что ему 46 лет, но по словам детей, выглядит на 35 лет.  Рост 170 см. Славянин, темные волосы, очень смуглый, без седины, нет бороды и усов, лицо продолговатое, вытянутое.

Был одет: черная кожаная куртка, красная рубашка, черные джинсы, ремень с золоченой бляхой, темные туфли или кроссовки. 

В УМВД по Кировской области начали проверку после появившейся в соцсетях информации об инциденте между подростками и незнакомым им мужчиной в районе деревни Лубягино Кирово-Чепецкого района.

- Предварительно, противоправных действий в отношении подростков не совершалось. Личность мужчины устанавливается, уточнили в ведомстве. 


Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: