Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

Под Кировом прошла прогулка радиоуправляемых внедорожников

Любители трофи собрались в сосновом лесу недалеко от поворота на Бобино. 12 радиоуправляемых машин выехали в лес, чтобы пройти километр трассы.
  
Всеволод Жижин сделал детали на свой радиоуправляемой машине на 3D-принтере. Она была самой маленькой машиной из всех, что присутствовали на сегодняшней прогулке. Несмотря на свой размер, автомобиль преодолевал лужи, снег и коренья также ловко, как и остальные трофи. «База у машинки стоила порядка 3 тысяч и изначально она была от ГАЗ 66 WPL, а я собрал на 3D-принтере Suzuki Jimny, - рассказал Всеволод. - окончательная стоимость модели вышла 5 тысяч рублей». Всеволод ездит на такие встречи по интересам, как эта, всего месяца три. 

Организатор прогулки Игорь Тангел около 10 лет увлекается радиоуправляемыми машинами. «Периодически с единомышленниками выезжаем покатать свои трофи в леса или парки, - говорит мужчина. - в основном все модели у участников встреч авторской сборки. Средняя цена машины у любителя трофи выходит примерно около 30 тысяч. В эту стоимость входит не только автомобиль, но и зарядное устройство к нему и аккумулятор». 

Во время прогулки случаются и казусы. Например, у одного из участников сломалась деталь от трофи и машина перестала ехать. А у другого мужчины у машины перегрелся мотор и она задымилась.

Оранжевая машина авторской сборки полностью напечатана на 3D-принтере.


 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров