Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 25.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Жизнь в городе

Под запретом: в Кировской области назвали список товаров, которые нельзя продавать детям

За продажу несовершеннолетним некоторых товаров как сами продавцы, так и юрлицо, на которое они работают, могут получить штраф. В администрации города Кирова напомнили, что именно входит в список. 

Под запретом на реализацию для детей находятся: 

- потенциально опасные товары бытового назначения, содержащие сжиженные углеводородные газы: зажигалки, в которых имеется контейнер со сжиженным углеводородным газом, заправочные баллоны любой емкости, содержащие сжиженный углеводородный газ, используемые для работы бытовых приборов (в том числе туристских плит), заправки зажигалок;

- безалкогольные тонизирующие напитки - с кофеином и другими тонизирующими компонентами;

- автомобильный бензина, за исключением розничной продажи автомобильного бензина при заправке топливного бака транспортного средства лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, имеющим право на управление транспортным средством;

- лакокрасочные материалы - растворители, лаки, краски, эмали, за исключением лакокрасочных материалов на водно-дисперсионной основе и порошковых, предназначенные для розничной торговли.

Для должностных лиц нарушение этих запретов может обернуться штрафом в 2-4 тысячи рублей; а для юрлиц - в 200-500 тысяч рублей. 

Ранее мы писали, что кировчан удивили пятирублевые купюры в магазинах

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров