Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Жизнь в городе

Подростковый и взрослый велосипед: особенности выбора

Подростковые велосипеды предназначены для ребятишек, рост которых достигает 150 сантиметров. Они внешне напоминают взрослые модели, но имеют свои особенности: заниженную раму, узкий руль и мягкую подвеску. Городские, горные, складные, гибридные – определившись со стилем вождения, можно подбирать тип байка по его конструктивным особенностям.

Стиль езды влияет на выбор подросткового велосипеда

 

Горный детский велосипед отличается от взрослой модели размерами рамы, комплектацией, весом и прочими параметрами. Верхняя трубка и стандовер здесь заметно ниже, да и строение рамы занижено. Подобное решение позволяет с легкостью сходить с седла даже при неожиданно резкой остановке. Байки с легкостью справляются даже со сложными препятствиями и неровностями. Имеют устройства несколько передач скоростей, оснащены широкими протекторами, поэтому идеальны для выезда на крутую горку.

Городские модели характеризуются легкостью и комфортом, компактными размерами. Отличительная особенность изделий – заниженная стальная рама и скорость. Оснащены устройства тормозной втулкой, которая позволяет быстро остановить велосипед, достаточно только повернуть педаль в другую сторону. Это идеальный вариант для ребенка, который пробовал кататься только на детских моделях.

Гибридные модели – уменьшенная копия взрослых велосипедов. Это максимально легкие, компактные изделия, оснащенные узкими колесами с отменным протектором, за счет которых можно развивать большую скорость за минимально короткое время.

Правильный выбор по росту – основной параметр, который учитывается при выборе байка. Но в любом случае нужно учитывать мнение ребенка, он должен чувствовать свою значимость и иметь право голоса.

Шоссейные велосипеды для взрослых – отличное решение

Шоссейный велосипед взрослый позволяет развивать высокую скорость, передвигаясь по ровной местности и асфальтных дорогах. Загнутый вниз руль, легкая, но тонкая алюминиевая рама, узкие, но высокие колеса со слабо выраженными протекторами – основные отличия таких вариантов байков от аналогов.

На шоссейных моделях отсутствуют фонари, крылья и прочие дополнительные аксессуары, которые могут увеличить их вес.

Внешне напоминают шоссейные вариации туринговые модели байков. Но эти модели более прочные, имеют утолщенную раму и большое количество спиц на колесах. Такие изделия подходят для занятий спортом.

Фотография автора
Автор:

Новости партнеров