Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Происшествия Добавить в закладки

Погиб солдат. Тело Александра Черепанова подвергли очередной экспертизе

Погиб солдат. Тело Александра Черепанова подвергли очередной экспертизе
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Погиб солдат. Тело Александра Черепанова подвергли очередной экспертизе
Похороны состоятся через два дня. Причина гибели до сих пор неизвестна

Сегодня в Кировском областном вневедомственном бюро судебных медицинских экспертиз завершился ряд экспертиз над телом Александра Черепанова. Молодой человек погиб 26 мая в воинской части №86277 республики Марий Эл.
Родители обнаружили на теле сына множественные раны, синяки и кровоподтеки, свидетельствующие о насильственной смерти.
Родители не верят в версию о самоубийстве и надеются, что с помощью экспертизы смогут узнать правду и наказать виновных в смерти сына.

Как сообщает «Вятский наблюдатель», тело Александра в закрытом гробу привезли домой только в субботу, 28 мая. Из военного гарнизона сообщили, что молодой человек совершил суицид из-за неразделенной любви. Однако, по словам родственников и друзей, у парня не было девушки. Осмотрев тело своего сына, родители пришли в ужас. Увиденное заставило задуматься, на самом ли деле Саша добровольно ушел из жизни?

На теле военнослужащего, проходившего службу в Марий Эл, родственники обнаружили:  множественные колото-резаные раны на голове и шее, следы связывания на руках, ушибленные раны на голове, проломленный череп, разрез вдоль всей полосы, оставшийся на шее после удушения, ожоговый след на левой стороне лица, формой как подошва утюга и чьи-то попытки сшить кожу на голове покойного, оставив рваные раны от ниток... Скажете «перебор»? Но могли ли появится такие травмы у человека, который покончил с собой?

Первую судебно-медицинскую экспертизу проводили в воинской части республики Марий Эл за закрытыми дверями. Но родители Саши настояли, чтобы в Кирове была проведена повторная медэкспертиза. Вместо похорон тело юноши пришлось отдать на хранение в морг Кировской областной больницы...

Сегодня, около14  часов экспертиза была завершена. На ней присутствовал дядя погибшего молодого человека Евгений Черепанов.

Наталия Барышникова, главный консультант Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими при Правительстве области:
— Тело мальчика на экспертизу было доставлено еще в понедельник. Сегодня экспертиза завершена в полном объеме. Ее результаты уже обсудили с отцом и дядей, который непосредственно присутствовал на экспертизе. Предварительные результаты пока не оглашаются, это только для родных Александра Черепанова. Официальная версия и выводы появятся через неделю. Может быть времени потребуется больше. Завтра, либо послезавтра, тело заберут на захоронение.

Тем временем  в Следственном отделе Казани возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Родители Александра обращались и в правоохранительные органы города Кирова, однако, проводить собственное расследование они не в праве...

Как нам рассказали в Военной прокуратуре Кировского гарнизона, заявление о возбуждении уголовного дела от родителей пришлось отправить в Казанский следственный отдел. Но некоторые поручения из Марий Эл по расследованию дела кировские органы получили.

Александр Крапивин, руководитель Военного следственного отдела кировского гарнизона:
— Расследование дела, конечно, не в нашей компетенции. Поскольку преступление было совершено на территории другого субъекта. Однако, будем вправе получать и выполнять некоторые поручения от следственных органов Казани. Это может быть связано с подготовкой различных характеристик, медицинских справок и амбулаторных карт. Все это будет прилагаться к материалам уголовного дела.

Как рассказали в Военном следственном отделе кировского гарнизона, по последней информации из Марий Эл, отца Александра Черепанова официально признали потерпевшим, ознакомили с протоколами медицинских экспертиз и уведомлениями об удовлетворении 2-х ходатайств (о назначении повторной медицинской экспертизы и о праве присутствовать при экспертизе).

Родители ждут официальных результатов кировской экспертизы, ведь именно она сможет пролить свет на события, которые повлекли гибель их любимого сына.
Отметим, что в самой воинской части Марий Эл, говорят, что никакой дедовщины у них нет и не было, так как Александр был дембелем. До окончания службы ему оставалось всего 29 дней...

Однако, накануне своей «неслучайной» смерти, Александр звонил своему брату и говорил, что с него требуют деньги за то что, он уходит в увольнение...

Фото: www.nabludatel.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров