Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 августа, Киров 11.4°
Общество Добавить в закладки

Полезные фишки для тех, кто решил открыть вклад

Полезные фишки для тех, кто решил открыть вклад
Фотография автора
Автор: Редакция

Нам часто задают вопросы о том, какой вклад лучше выбрать, нет ли рисков у онлайн-вкладов, как получить максимальную процентную ставку и что происходит с деньгами, когда заканчивается срок вклада. Отвечаем на них в этом материале.


Всю жизнь коплю деньги дома наличкой, зачем мне вклад?

Наличные были прекрасным вариантом лет двести назад, да и то люди старались вкладываться в драгоценности или землю. Сейчас инфляция съедает часть денег, если они лежат мёртвым грузом под матрасом. Да-да, это незаметно, у вас те же 100 тысяч, но их покупательная способность с каждым годом снижается.


Защита от инфляции — это хорошо. А зачем открывать именно онлайн?

Главные плюсы онлайн-вклада: никуда не надо идти, чтобы его открыть, пополнить или закрыть, а также перекинуть проценты на свою карту. Всё делается за считаные минуты в личном кабинете с компьютера или в приложении — как вам удобнее. Там же вы всегда можете увидеть, какая сумма набежала за счёт процентов. И никаких очередей!

Когда вы открываете вклад в Сбербанк Онлайн, вы подписываете электронный договор. Он имеет ту же юридическую силу, что и договор, который вы получаете у нашего сотрудника в офисе банка. При желании вы всегда можете прийти в офис и распечатать свой договор по вкладу, открытому в Сбербанк Онлайн. Для этого нужен только паспорт.


Понятно, онлайн-вклад удобен. А как его выбрать, они же разные?

Выбор вклада зависит от ваших целей. Здесь важна не только процентная ставка, но и ваше удобство.


Что произойдёт с моим вкладом, когда закончится его срок?

Если срок вклада вышел, а вы не забрали деньги, то вклад автоматически продлевается. Это называется пролонгацией вклада. Вся накопленная сумма остаётся на счёте, а вот ставка может измениться как в большую, так и в меньшую сторону — это зависит от того, какую ставку банк установил по данному вкладу на дату пролонгации.

Бывает, что ставка становится ничтожной — 0,01%. Это касается, например, промовкладов, которые «уходят в архив» после определённой даты. Тут всё просто: как только срок такого вклада закончился, просто заберите деньги и переложите их на другой вклад, чтобы снова получать проценты.


Если у вас есть вопросы о тонкостях вкладов в Сбербанке, вы наверняка найдёте на сайте https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/depositsnew


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: