Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Происшествия

Полицейские из Кирова помогли раскрыть убийство девочки-подростка

Кировские эксперты предоставили важное доказательство для обвинения мужчины в убийстве 15-летней девочки, которое произошло 28 лет назад. Об этом сообщили в региональном УМВД.

Все произошло летом 1994 года. Двое мигрантов работали в РФ, будучи пьяными они залезли в одну из квартир Сыктывкара, чтобы поживиться чужим имуществом. Иностранцы убили 15-летнюю девочку, которая в этот момент была дома.

Мужчины вынесли из квартиры вещи и сбежали из России, чтобы их не нашла полиция. Расследованием уголовного дела занимался Следком по Республике Коми. Злоумышленников разыскивали до 2020 года. Одного из подозреваемых задержали на границе с поддельными документами.

Далее его экстрадировали в Россию и следствие продолжилось. Второй подозреваемый у этому времени умер. Расследование осложнялось давностью преступления. Задержанный не признавал вину и перекладывал ее на покойного сообщника. Тогда органы решили нестандартно подойти к доказыванию .

Следователи назначили экспертизу запаховых следов на вещах, которыми были связаны руки и ноги убитого подростка. Исследования проводили кировские специалисты. Экспертиза показала, что запаховые следы принадлежат именно задержанному мужчине. 

В итоге обвиняемому назначили 12 лет лишения свободы.

 — Получение столь значимого доказательства по уголовному делу стало возможным благодаря добросовестному и профессиональному исполнению своих служебных обязанностей экспертами отделения по исследованию запаховых следов человека ЭКЦ УМВД России по Кировской области» - написано в представлении на награждение, поступившем от СУ СК РФ по Республике Коми в УМВД России по Кировской области.

Ранее мы писали, что житель Кировской области перерезал горло молодому человеку у магазина.
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Комментарий

Сергей Хомяков

Смешное наказание за убийство. Откуда у Российского государства такая любовь к убийцам. Социальная близость власти?

Комментарий

правый

одно вранье, нашли крайнего и закрыли висячку,за погоны,премию,они готовы мать свою убить и найти убийцу из народа....

Новости партнеров