Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Происшествия

Полицейский из Кирова применил оружие для остановки пьяного водителя

В Оричевском районе полиция открыла огонь по машине пьяного водителя. Об инциденте рассказали в пресс-службе МВД России.

Все началось с того, что в отделе полиции №1 по Кирову объявили о розыске угнанного ВАЗ-2106. Спустя время один из сотрудников Госавтоинспекции сообщил о преследовании этого автомобиля. Водитель игнорировал требования об остановке и пытается уйти от погони. В районе ввели план «Перехват», перекрыли дорогу полицейским автомобилем. Однако угонщик протаранил служебную машину и, набирая скорость, поехал дальше.

После этого руководитель операции, начальник территориального отдела полиции, начал стрелять по колесам угнанного автомобиля. Он произвел два прицельных выстрела. ВАЗ-2106 был остановлен, а его водитель задержан. Никто из участников движения не пострадал.

– Водителем-лихачом оказался ранее судимый 33-летний кировчанин. В отношении него составлено семь административных протоколов. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – сообщила Ирина Волк, глава пресс-службы МВД России у себя на ТГ-канале.

Видео: МВД России
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров