Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 16.3°
Авто Добавить в закладки

Поливка дорог 2014. Чем больше воды, тем лучше?

Поливка дорог 2014. Чем больше воды, тем лучше?
Фотография автора
Автор: Редакция

Поливка дорог 2014. Чем больше воды, тем лучше?

Не все автомобилисты довольны чрезмерным поливом дорог

Дирекция дорожного хозяйства разместила заказ на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети. Всего, на 2014 год на эти цели планируется потратить 320 миллионов 195 тысяч рублей. В частности, сюда входят уборка, снега, ямочный ремонт, посыпка дорог различными реагентами, помывка дорог и многое другое.

Что касается мытья дорог, то за минувшее лето, судя по реакции автомобилистов, дорожники постарались на славу и мыли дороги и в сухую и в дождливую погоду. Чрезмерная активность в этом плане, не устроила автовладельцев тем, что водой заливали дороги слишком старательно, не давая шансов оставить свой транспорт в чистоте.

Алексей Вавилов, автомобилист:
— Зачем столько лить воды, непонятно, становится только грязнее, только выезжаешь на дорогу после поливальной машины, колеса и бока автомобиля обрастают грязью. Средства, которые выделяют на заливание дорог водой, лучше бы направили на то же строительство дороги или ямочный ремонт, полезнее бы было.

В 2014 году только в летний период на содержание дорог будет потрачено около 99 миллионов рублей, из них на очистку улиц водой более 70 миллионов.

Судя по документу,  уборка городских дорог водой состоит из механизированной очистки покрытий комбинированными дорожными машинами с увлажнением и мойки покрытий водой поливомоечными машинами.

При этом, в заказе присутствует несколько строчек с разной заявленной суммой, но с одинаковым названием услуги. Стоит ли выделять такие средства лишь на поливку водой городских дорог? Сумму на это планируют потратить немалую, несмотря на пресловутый дефицитный бюджет 2014 года.

Фото: vmdaily.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров