Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 21.8°
Происшествия Добавить в закладки

Половина преступлений в Кировской области совершается в пьяном виде

Половина преступлений в Кировской области совершается в пьяном виде
Фотография автора
Автор: Редакция

Регион попал в пятерку субъектов РФ с наибольшим весом пьяных злодеяний

25 сентября 2017. В генеральной прокуратуре РФ отчитались о состоянии преступности в различных регионах России с января по июнь текущего года. За этот период в стране было зафиксировано 1 миллион 30 тысяч 193 соответствующих злодеяний, что на 12,9% меньше, чем год назад.

Прокуратура РФ:
Сокращение числа зарегистрированных преступлений наблюдается на территории всех федеральных округов Российской Федерации. Наибольшее снижение уровня преступности отмечено в Северо-Западном (-17,1 %), Центральном (-14,9 %), Сибирском (-13,8 %), Приволжском (-12,5 %), Северо-Кавказском (-11,7 %), Южном (-11,2 %), Дальневосточном (-10,3 %) и Уральском (-8,7 %) федеральных округах.

Кировская область среди регионов Приволжского федерального округа показала далеко не самые лучшие показатели. Как мы писали ранее, здесь число преступлений сократилось на 9,5%, в то время как в Пермском крае — на 23,6%, в Ульяновской области — на 21,1%, а в Чувашской республике — на 20,9%. Конечно, среди наших соседей есть и такие, где преступность не только не снизилась, но даже повысилась. Это, к примеру, Республика Марий Эл, но их насчитываются единицы. С динамикой тяжких и особо тяжких преступлений дела обстоят еще хуже. Тут сокращение у Кировской области составило 6,1%, что тоже меньше среднего показателя по ПФО, который равен 8,1%. Однако статисты наш регион в числе худших не называют.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Прокуратура РФ:
В целом по России удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в числе всех зарегистрированных преступлений составляет 22,3 %. Количество тяжких преступлений сократилось на 11,1 %. Число зарегистрированных в отчетном периоде особо тяжких преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 1 %. Возросло количество таких деяний в Чеченской Республике (+210,3 %), Карачаево-Черкесской Республике (+136,6 %), Чувашской Республике (+102,5 %), Хабаровском крае (+82,7 %).

Тем не менее Кировская область все-таки засветилась с другим показателем. Мы попали в десятку регионов с наибольшим удельным весом преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. У нас их около половины — 50,5%. Таким образом, регион разместился на 5 месте соотвествующего рейтинга, пропустив вперед лишь Якутию (53,3%), Башкортостан (53,6%), Чукотский автономный округ (54,2%) и Ненецкий автономный округ (56,2%).

 

Фото:crimeantatars.club

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров