Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

Положительная динамика на автомобильном рынке в Казахстане

Положительная динамика зафиксирована на автомобильном рынке в Казахстане. По данным первого месяца текущего года, в стране было продано более 11 000 новых автомобилей. Это суммарная цифра, которая включает ТС как личного, таки для коммерческого использования. Этот показатель на 8.1% выше, чем прошлогодний за аналогичный период.

Своими наблюдениями поделились представители «Казахстанского автомобильного союза». Они отметили, что традиционно продажи на автомобильном рынке в январе самые низкие в течение календарного года. Во многом причина кроется в том, что многие автосалоны в преддверии новогодних праздников устраивают распродажи в декабре. Даже с учетом распродаж в конце 2023 года в первый месяц Нового года показатели выросли. Это показатель, что рынок растет. Также отмечается, что на данный момент у местных дилеров нет дефицита новых авто, поэтому полностью удовлетворяется потребительский спрос.

Также в ходе анализа продаж в январе были выявлены явные лидеры. Если рассматривать бренды, то наибольшим спросом в первом месяце текущего года пользуются автомобили марки Хендай. В течение месяца в стране было реализовано в общей сложности более 3 000 новых авто. Прирост составил порядка 39%. Многие отмечают эту тенденцию широким модельным рядом, который предлагает автопроизводитель. Это позволяет удовлетворить запросы разных категорий клиентов.

Почетное второе место в рейтинге самых продаваемых автомобильных марок в Казахстане занимает Южнокорейский бренд Киа. Среди его преимуществ отмечается высокий уровень качества и надежности, современное техническое оснащение и стильный дизайн. Эти автомобили отличаются сравнительно невысокой стоимостью обслуживанию и доступной ценой на запчасти, расходные материалы.

Третье место по объему продаж занимают автомобили марки Chery . В течение января в Казахстане было продано более одной тысячи новых легковых автомобилей. Прирост составил более 73%. Следом за этим брендом идет Шевроле. Через сеть официальных дилеров за один месяц было продано более 800 машин.

Закрывает пятерку лидеров китайский бренд JAC. Официальные дилеры JAC продали более 700 новых машин. Продажи увеличились в среднем в три раза. Это хорошая динамика, так как представленная марка появилась на автомобильном рынке в Казахстане относительно недавно.

 

Реклама.  ООО «АвтоГЕРМЕС-Запад». ИНН: 5032237788.

Источник фото: https://www.avtogermes.ru/contacts/ryazanskiy/chery/

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров