Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 20.2°
Общество Добавить в закладки

Получат ли родители школьников по 10 тысяч рублей к 1 сентября в 2022 году

Получат ли родители школьников по 10 тысяч рублей к 1 сентября в 2022 году
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Начало нового учебного года всегда сопровождается проблемами для родителей. Ведь приобрести всё необходимое ребёнку в школу становится всё дороже из года в год.

В 2021 году из-за пандемии власти решили оказать поддержку россиянам, и семьи, в которых есть школьники, смогли получить разовую выплату в десять тысяч рублей к первому сентября.

В этом году многие жители РФ также рассчитывают на помощь государства из-за  значительной инфляции. Да и Путин пообещал соцподдержку категории граждан, которые нуждаются в помощи. В связи с этим издание «МК» решило выяснить у экспертов, возможна ли аналогичная поддержка от властей в 2022 году.

В прошлом году в опубликованном распоряжении главы государства говорилось, что полагается единовременная выплата в десять тысяч рублей на 1 ребенка для семей с несовершеннолетними — от шести до семнадцати лет.

Тогда Владимир Путин предложил осуществлять подобные выплаты каждый год, сделать поддержку ежегодной. Однако на 2022 год инициатива не задокументированная, соответствующих распоряжений на выплаты к первому сентября на текущий год нет.

Сейчас с учетом высокого уровня инфляции в РФ любая материальная от властей облегчит родителям сборы детей в школу.

Андрей Лобода, экономист, директор по внешним связям и корпоративной социальной ответственности BitRiver:

— Информация о единовременных выплатах детям школьного возраста может появиться в любой день. Скорее всего, эта добрая традиция будет продолжена. Для реализации такого сценария есть масса убедительных фактов. Самый главный из них на поверхности: государство усиливает реализацию всего комплекса задач в области социальной политики и очень эффективно оказывает целевую помощь различным слоям населения. Вполне вероятно, что с начала августа по конец октября, как и в прошлом году, при условии корректной подачи заявок на портале Госуслуг, всем гражданам — родителям российских школьников — перечислят причитающуюся сумму.

На фоне укрепления рубля и долгожданной остановки роста розничных цен сумма в размере 10 тыс. рублей смотрится вполне солидно. Не думаю, что детские школьные вещи к началу года подорожали более чем на 15-20%, а в августе профильные онлайн-ритейлеры и вовсе радуют скидками до 80%. В этом году в России ожидается, что в школу пойдет около 2,5 млн первоклассников. Для этой категории школьников на фоне профицитного бюджета выделить 25 млрд рублей - не составит труда для государства.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: