Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Новости автосалонов Добавить в закладки

Помощь электромобилям на дороге

Помощь электромобилям на дороге
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Помощь электромобилям на дороге

Nissan и JAF тестируют автомобиль дорожной службы с зарядным устройством для электромобилей

Компания «Motor Co. Ltd.» и Японская автомобильная федерация (JAF) объявили о совместных испытаниях автомобиля дорожной службы, оборудованного зарядным устройством для оказания помощи электромобилям с разрядившимися аккумуляторами. Испытания службы начинаются 7 июня 2011 года.

Принимает участие в разработках технологий для принятия мер по противодействию глобальному потеплению, которые осуществляются японским Министерством защиты окружающей среды и направлены на продвижение «зеленых» инноваций. В рамках этой деятельности компания разработала прототип автомобиля дорожной службы, оборудованного системой зарядки для помощи электромобилям, которые не могут передвигаться самостоятельно. JAF намерен использовать этот прототип в тестовом режиме в своем подразделении в префектуре Канагава уже в этом финансовом году, предлагая поддержку и такого рода в общем списке оказываемых им услуг. Этот проект испытаний станет одним из первых важных этапов в работе, которые проводят и JAF, предлагая использование такого автомобиля дорожной службы в реальных условиях с целью создания «сети безопасности» и оказания помощи электромобилям, у которых мог разрядиться аккумулятор, и их водителям.

В декабре 2010 года JAF провела обучение своего персонала со всей страны навыкам оказания помощи на дороге электромобилям (включая буксировку) с использованием LEAF в Образовательном центре. JAF также начала соответствующие практические тренировки по оказанию помощи на дороге по всей Японии с использованием других электромобилей и в сотрудничестве с другими производителями.

Хитоси Кавагучи, Старший вице-президент по внешним связям и взаимодействию с государственным учреждениями:
 - По мере того, как электромобили получают все большее распространение, важно создать систему оказания помощи на дороге, которая может помочь автомобилистам, управляющим электромобилями, у которых разрядились аккумуляторы, а также создать инфраструктуру для их зарядки. Во взаимодействии с JAF активно работает над созданием и проведением испытаний автомобиля дорожной службы с оборудованием для зарядки, а также проводит соответствующее обучение персонала, заботясь о потребителях. Таким образом, мы создаем уверенность наших покупателей в удобстве повседневного использования электромобилей и вносим вклад в создание общества с низкими выбросами углерода.

Масакадзу Кумэ, Исполнительный директор Японской автомобильной федерации:
 - JAF работает над созданием таких условий, в которых автомобилисты могут управлять электромобилями, будучи уверенными в том, что они могут в любой момент получить помощь на дороге. Мы хотели бы помочь сообществу принять электромобили, не загрязняющие окружающую среду, и, тем самым, внести свой вклад в защиту экологии. Наше участие в этих испытаниях является одной из таких форм деятельности. Мы уже подготовили специальные инструменты и спецодежду, включая изолирующие перчатки и очки, для нашего персонала, работающего на этом автомобили помощи на дороге. Мы будем активно развивать это направление, поскольку на дорогах появляется все больше и больше электромобилей.

Новость предоставлена автосалоном «Престиж-авто» - дилер Nissan в Кирове:
yлица Дзepжинcкoгo, 77,
Телефон: (8332) 20-44-55
yлица Пpoизвoдcтвeннaя, 27, офис 17-а, Дом техники
Телефон: (8332) 70-42-45


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров