Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Помощника прокурора будут судить за мошенничество

Помощника прокурора будут судить за мошенничество
Фотография автора
Автор: Редакция

Мужчина просил 260 тысяч рублей с собственника игрового клуба


В Ленинский районный суд города Кирова готовятся к передаче материалы дела по факту мошенничества теперь уже бывшего помощника прокурора Ленинского района Михаила Добрынкина. В августе прошлого года он предлагал собственнику игрового клуба "Транс Ойл" покрывать его деятельность за ежемесячное материальное вознаграждение.

Как рассказали в отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления по Кировской области, Михаилу Добрынкину предъявлено обвинение в мошенничестве:
- Следуя из материалов уголовного дела, в августе 2010 года Михаил Добрынкин и его подельник Евгений Рогачев, который на тот момент являлся начальником службы безопасности ООО ОА "Гранит", пришли в игровой клуб "Транс Ойл", располагавшийся в полуподвальном помещении по адресу улица Горького, 25. На тот момент в Арбитражном суде Кировской области уже находился иск о признании деятельности игрового клуба незаконной. Добрынкин и Рогачев предложили владельцу клуба отозвать этот иск из суда, если тот заплатит им 260 тысяч рублей.

В Следственном управлении отметили, что действия подельников подпадают под статью 159 УК ("Мошенничество"), так как ни Михаил Добрынкин, ни Евгений Рогачев не имели полномочий отозвать иск из суда и знали об этом:
- Получается, что делать они этого в реальности не собирались. Мошенники сделали владельцу клуба еще одно предложение. Для того чтобы клуб "Транс Ойл" продолжал работу, они просили выплачивать им еще по 60 тысяч рублей ежемесячно. Собственник клуба согласился, и они решили произвести передачу денег 13 августа 2010 года.

Чем бы закончилось это дело — неизвестно. Однако, на след мошенников смогли выйти сотрудники УФСБ по Кировской области. В ходе розыскных мероприятий, им стала известна информация о передаче крупной суммы денег должностному лицу. В назначенный день, за деньгами к владельцу клуба отправился только Евгений Рогачев, однако на руки он их так и не получил. В момент передачи 260 тысяч рублей в клуб проникли сотрудники ФСБ и задержали мошенника. Михаила Добрынкина сняли с должности помощника прокурора сразу, как подтвердилось его участие в сделке.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 159 (мошенничество). Сейчас следствие уже завершает проверку по этому делу и, по существующим доказательствам, готово составить обвинительное заключение:
- Расследование идет уже достаточно давно, проводятся последние мероприятия. Передать дело в суд мы планируем уже в середине — конце апреля.

Отметим, что Михаилу Добрынкину может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров