Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.4°
Общество Добавить в закладки

Посетительница Новомакарьевского кладбища: «Это просто ужас»

Посетительница Новомакарьевского кладбища: «Это просто ужас»
Фотография автора
Автор: Редакция

Какие «сюрпризы» готовит посещение кладбища в непоминальный день

Как часто мы вспоминаем своих усопших родственников? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Многие помнят о них всегда, а другим вообще недосуг думать о тех, кто был рядом, но ушел в иной мир. Порой, единственным напоминанием о покойных являются несколько фотографий в семейном альбоме и могильный холмик на кладбище.

Содержать в чистоте и порядке могилы — святая обязанность каждого человека. Состояние могилок на кладбищах очень показательный момент, который характеризует то, как люди относятся к своему прошлому. Подрастающее поколение, глядя на порядок или беспорядок, учится увиденному и в будущем с большей долей вероятности будет относиться к могилам собственных отцов материй также.

Учитывая, что большинство все - таки чтит память своих покойных, на кировских кладбищах в дни памяти довольно многолюдно и безопасно. Однако, насколько комфортно посещать кладбище в индивидуальные для людей дни

Мы посмотрим на примере Новомакарьевского кладбища. Несмотря на выходной день, первое, что бросается в глаза — это пустынность. И речь, не о людях, наверняка отдыхающих в жаркий выходной день где-то за городом у водоемов или на своих приусадебных участках, а о представителях какого-либо иного люда кроме бродящих по территории кладбища цыганок, открыто пристающих ко всем немногочисленным посетителям, пришедшим на могилы своих усопших родных. Говоря про иной люд, невольно думаешь о каком-то виде элементарной охраны, потому что концентрация желающих "рассказать тебе о твоем будущем" просто" зашкаливает".

Пирожки, конфеты, деньги. Люди готовы отдать им все, лишь бы те быстрей покинули территорию могилы, либо отстали от них на дороге. Есть те, кто не стесняется «крепкого» словца в адрес «экспертов магии», но далеко не все могут морально перебороть их. Особенно, когда человек находится в местах далеких захоронений, ведь нередко престарелая жена одна посещает могилу мужа или наоборот, и встреча наедине в окружении захоронений и леса может плачевно закончиться.

С нами тоже два раза попытались завязать диалог, один раз просили помочь на «содержание маленького», второй раз женщина, с часами на руке, пыталась узнать время.

Отдельная тема Новомакарьевского кладбища - это туалеты. Точнее то, что этим называется. Загаженные до нельзя прогнившие доски, возвышающиеся над выгребной ямой под два метра, и дикая концентрация сероводорода, образовавшегося в процессе разложения «естественных надобностей» человека, и должное отсутствие кислорода делает пребывание в туалете невозможным и просто опасным для здоровья человека.

- Это просто ужас. Я 30 лет назад похоронила своего отца и несколько раз в год приезжаю на могилу к нему. Ей богу, вам говорю, 30 лет одно и тоже и ничего не меняется. Доски сгнили, то и гляди в выгребную яму провалишься — излила душу нам посетительница кладбища.

Мы перечислили самое очевидное, то что лежит на поверхности. Наверняка, если копнуть глубже, найдутся и другие не приметные на первый взгляд проблемы. Наш портал продолжит следить за ситуацией на этом кладбище и другими местами погребения на территории города.  

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров