Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 10.8°
Авто Добавить в закладки

После праздников цены на подержанные автомобили поползли вверх

После праздников цены на подержанные автомобили поползли вверх
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: После праздников цены на подержанные автомобили поползли вверх

Наиболее благоприятным временем для покупки автомобиля станет март - апрель

2011 год начался для автомобилистов не только с повышения стоимости топлива, но и с увеличения цен на поддержанные автомобили. И это не могли не заметить владельцы машин:
— За последнее время, с начала года, б\у машины подорожали очень сильно. Если раньше можно было купить «девятку» или «восьмерку» тысяч за 40, при этом живую, то сейчас это достаточно проблематично.

Такие наблюдения подтверждают и те, кто работает в сфере купли-продаж постоянно.

Николай Покрова, фирма «Русский капитал» (выкуп автомобилей и недвижимости):
— После Нового года цены на автомобили начинают расти, и расти достаточно стремительно и это несмотря на то, что сейчас машину продать весьма не просто. Как говорится, не сезон. Цена растет на все автомобили, не считая «классики» и совсем стареньких автомобилей, которые ничего из себя не представляют, особенно в плане транспортного средства.

Несмотря на то, что рынок бывших в эксплуатации автомобилей находится в некотором застое, цены растут и растут благодаря нескольким факторам.

Николай Покрова:
— На рынке автомобилей всегда есть колебания цен, но достаточно незначительные. Сильно ощущается изменение цен, когда происходят скачки в смежных сферах, то есть топливо, материалы. Сейчас, как раз, это и происходит. Топливо дорожает с каждым днем, плюс ко всему этому и металл растет в цене. Отсюда и общий рост техники. Если примерно подсчитать, то рост цен на популярные «десятки», «Приоры» и некоторые иномарки составляет 5-10%.

В целом, исходя из прошедшего года, как говорят специалисты, большей популярностью пользовались иномарки, нежели машины российского производства. Закономерность была следующая: те, кто мог позволить себе автомобиль по цене до 100 тысяч рублей — приобретали различные «девятки», «девяностодевятые» и «восьмерки»; те, кто мог позволить себе превысить 100-тысячную отметку, выбирали иномарки, при этом большей популярностью пользовались BMW и Renault Logan.

Если говорить о покупке поддержанных автомобилей, то лучше всего заняться поиском подходящей машины с марта или апреля, когда начнется сезон активных продаж.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров