Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 3.5°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Последствия снегопада: водители объезжают горки, а таксисты подняли цены

Последствия снегопада: водители объезжают горки, а таксисты подняли цены
Фотография автора
Автор: Редакция

Снегопад в Кирове фото

19 октября 2014. Погода в Кирове. Снег, выпавший 17-18 октября, создал множество проблем для кировчан.

Упала скорость. Массу неудобств испытали автомобилисты: на заснеженных трассах скорость автопотока упала до 30-40 километров в час. Особенно «не повезло» тем, кто не успел сменить летнюю резину на зимнюю: шиномонтажи работают в авральном режиме, но принять всех клиентов все равно не успевают.

Нет дорожников. Неожиданностью, как впрочем, и всегда, оказался снегопад для дорожных служб. Несмотря на заявления о готовности к зимнему сезону, дорожники не слишком рьяно убирали снег. На улицах города была замечена всего пара-тройка машин дорожных служб, на что кировчане пожаловались в городских пабликах. А автомобилистам приходилось объезжать проблемные участки, где пришлось бы ехать в гору: улица Казанская от старого моста, улица Ленина от Герцена до Преображенской и другие.

Игорь, водитель:

— Приходится прокладывать маршрут так, чтобы объезжать горки. Город стоит в пробках, дорожников не видел. В субботу на работу добирался на полчаса дольше, чем обычно.

Больше аварий.Выросло количество ДТП на региональных трассах. За сутки сотрудникам МЧС пришлось около 15 раз выезжать на места аварий, большинство которых произошли из-за потери управления автомобилем на заснеженной трассе. По прогнозам синоптиков, со следующей недели к снежным заносам на дорогах добавится еще и гололед. 

Такси дороже. Из-за сложной ситуации на дорогах подняли цены кировские таксисты. Тариф вырос в среднем на 50 рублей, о чем клиентов предупреждают при заказе машины. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров