Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.6°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Пот точно не пройдет: 2 простых средства защитят в жару лучше дезодоранта из магазина

Летний зной — это не только солнечные дни, идеальные для отдыха на пляже или прогулок в парке, но и испытание для нашего организма.

Одной из наиболее распространённых проблем, с которыми сталкиваются многие, является повышенное потоотделение. Пот, особенно в сочетании с бактериальной активностью на коже, может вызывать неприятные запахи и ощущение дискомфорта. Неудивительно, что люди ищут эффективные способы справиться с этой неприятностью. Антиперспиранты и дезодоранты широко доступны на рынке, но есть и более простые и экономичные натуральные средства, которые могут иметь подобный эффект. Согласно мнению специалистов, два таких средства – пищевая сода и лимонный сок – являются отличными альтернативами, доступными каждому.

Средство №1: пищевая сода

Пищевая сода, или гидрокарбонат натрия, известна своими многочисленными полезными применениями. Будь то в кулинарии, уборке или личной гигиене, это вещество зарекомендовало себя как универсальный помощник. В борьбе с избыточным потоотделением пищевая сода заслуживает особого внимания.

Пищевая сода является великолепным природным антиперспирантом, которая не только помогает устранять запах пота, но и существенно снижает само потоотделение. Благодаря своим антисептическим свойствам, пищевая сода предотвращает размножение бактерий, являющихся основной причиной неприятного запаха.

Чтобы создать эффективное средство для борьбы с потом, достаточно смешать 1 столовую ложку пищевой соды с небольшим количеством воды. Смесь следует доводить до состояния густой пасты. Важно добиться однородности, чтобы паста легко наносилась и равномерно покрывала необходимую зону. Полученную пасту необходимо нанести на чистую и сухую кожу подмышек. Для достижения максимального эффекта рекомендуется оставить смесь на коже на 10-15 минут, а затем тщательно смыть теплой водой. Регулярное использование такого способа поможет существенно снизить потоотделение и предотвратить возникновение запаха.

Средство №2: лимонный сок

Лимонный сок, богатый натуральными кислотами и антиоксидантами, также демонстрирует свою эффективность в борьбе с повышенным потоотделением. Лимон известен своими очищающими и антибактериальными свойствами, которые могут быть полезны для кожи.

Кислоты, содержащиеся в лимонном соке, способствуют сужению пор, что в свою очередь помогает уменьшить выделение пота. Добавим сюда мощные антибактериальные свойства лимонного сока, которые помогают нейтрализовать бактерии, и вы получите действенный натуральный дезодорант.

Для применения лимонного сока в качестве средства от потоотделения нужно выжать свежий сок из лимона и нанести его на чистую и сухую кожу подмышек с помощью ватного диска. Лимонный сок следует оставить на коже на 15-20 минут, чтобы активные вещества успели подействовать. Затем сок необходимо смыть теплой водой. Специалисты рекомендуют использовать это средство не чаще 2-3 раз в неделю, чтобы избегать раздражения кожи.

Несмотря на натуральность и пищевую безопасность соды и лимонного сока, существует риск индивидуальных аллергических реакций или раздражений кожи. Перед началом регулярного использования этих средств, настоятельно рекомендуется провести тест на маленьком участке кожи. Если в течение 24 часов не возникнет аллергических реакций, таких как покраснение, зуд или раздражение, смесь можно безопасно использовать. В случае появления неприятных симптомов, немедленно прекратите использование и обратитесь к врачу.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров