Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 января, Киров -10.2°
Общество Добавить в закладки

Пожароопасность IV и V классов: в Кировской области запретили посещать леса

Пожароопасность IV и V классов: в Кировской области запретили посещать леса
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Из-за жаркой погоды с 20 августа в Кировской области в лесах установили особый противопожарный режим IV и V классов. В связи с этим жителям региона запрещается посещать леса, разводить костры, жечь мусор и сухую траву. А также проводить пожароопасные работы.

Постановлением Правительства Кировской области No 437-п «Об установлении особого противопожарного режима в лесах и об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств на территории Кировской области» в регионе установлен особый противопожарный режим.

— Ограничивается въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения. Запрещается заготовка древесины в лесах, за исключением выполнения противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий. Подчинение правилам особого противопожарного режима обязательно, — уточнили в министерстве лесного хозяйства Кировской области.

Такие меры необходимы для снижения рисков возникновения пожаров в лесах, для обеспечения безопасности людей, сохранения их жизни и имущества, отметил глава региона Игорь Васильев.

Нарушителям грозит административный штраф от 4000 до 5000 рублей; должностным лицам – от 20 000 до 40 000 рублей; юридическим лицам – от 300 000 до 500 000 рублей.


Погоду на выходные читайте здесь

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: