Автор канала «Рецепты каждый день» делится простым и быстрым рецептом творожной шарлотки, который понравится каждому.
Творожная шарлотка — это изысканное сочетание нежного творожного вкуса и классической яблочной кислинки. Этот десерт идеально подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить творожную шарлотку, чтобы она стала настоящим украшением вашего стола.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 грамм муки,
- 30 грамм ванильного сахара,
- 2 яблока,
- 200 грамм творога,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
- Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте ещё раз.
- Добавьте творог в полученную массу и взбейте до исчезновения комочков.
- Очистите яблоки и нарежьте их кубиками, добавьте в массу и перемешайте ложкой.
- Застелите противень бумагой для запекания, вылейте туда массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита)