Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 13.4°
Общество Добавить в закладки

Предлагал переименовать в Вятку и восхищался квасом: о приездах Жириновского в Киров

Предлагал переименовать в Вятку и восхищался квасом: о приездах Жириновского в Киров
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

6 апреля стало известно о смерти Владимира Жириновского. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но после тяжёлой и продолжительной болезни лидер ЛДПР скончался.

В Кировской области Владимир Вольфович бывал больше десятка раз. Он проводил совещания с действующим на тот момент губернатором Никитой Белых. Встречался в Филармонии с горожанами и молодыми активистами. И тепло отзывался о Кировской области.

Владимир Вольфович возлагал много надежд на Белых и считал большой редкостью, что губернатором была утверждена кандидатура, не связанная с партией.

— Это хорошая практика подбирать человека по деловым качествам, из молодого поколения, современных руководителей. В этом плане Кировской области повезло. «Впереди голод для большей части планеты», - заявлял Владимир Вольфович в далёком 2011 году.

Местные жители нравились Жириновскому, по его словам, люди в глубинке добрее. Кстати, кировчане отвечали взаимностью и встречали летом 2014 года агитпоезд ЛДПР криками: «Слава Жириновскому!».


Владимир Вольфович с детства помнил машины «Вятка-автомат». Считал, что Кировская область богата заводами, своей продукцией и лесом.

Позже в Москве на 22-й международной выставке продуктов, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015» Владимир Вольфович восхищался Уржумским квасом. Сравнивая напиток с Очаковским квасом, он выделил преимущества Уржумского. В последнем меньше сахара, что полезнее для здоровья.

В 2014 году Владимир Вольфович предлагал переименовать Киров в Вятку. Политик считал, что в России должна существовать преемственность истории и поколений.

- Первозданное все должно быть! Не Волгоград, а Царицын, не Киров, а Вятка, не Ульяновск, а Симбирск, не Ногинск, а Богородск, - говорил политик.

В том же 2014 году Владимир Жириновский призывал россиян защитить украинцев от фашизма и экстремизма. Кировское региональное отделение партии ЛДПР записывало добровольцев для отправки на Украину. Тогда откликнулись на призыв два кировчанина.

Позже осенью 2014 года участница Всероссийского конкурса «Краса России 2014» из Кировской области познакомилась с Владимиром Жириновским на экскурсии в Госдуме РФ.


Владимир Вольфович Жириновский был одним из самых ярких политиков. Его громкие фразы и выражения кировчане цитируют десятки лет.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев в своем Telegram-канале выразил соболезнования родным и близким Владимира Вольфовича.

— Это большая потеря для всего политического сообщества нашей страны. Владимир Вольфович был настоящим лидером, решительным, прямым человеком, выдающимся политиком, неравнодушным к будущему своего государства. Владимир Вольфович навсегда останется примером яркого политического деятеля с активной позицией, готового служить своей стране и отстаивать ее интересы. Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким Владимира Вольфовича, - написал глава региона.

Редакция присоединяется к соболезнованиям.

Фото:rossoshru.ru, Видео: Denis Shevyakov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: