Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 16.3°
Недвижимость Добавить в закладки

Представительству Кировской области в Москве «подарят» дом

Представительству Кировской области в Москве «подарят» дом
Фотография автора
Автор: Редакция

Представительству Кировской области в Москве «подарят» дом

Помещение передадут из собственности РФ. Представительство намерено получить здание целиком

В конце прошлого года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в городе Москве сделало Кировской области щедрый подарок – безвозмездно отдало в собственность здание, расположенное по адресу: Москва, Басманный район, Лялин переулок, дом 18, строение 3. 16 января Врио губернатора подписал распоряжение о принятии подаренного имущества в собственность области.

Как удалось уточнить в департаменте государственной собственности Правительства Кировской области, здание будет использоваться Представительством Кировской области в Москве. Площадь помещения -129, 9 кв метров.

В самом Представительстве сообщили, что безвозмездная передача здания –лишь часть процесса по созданию условий для функционирования органов власти на территории столицы.

Игорь Антипов, Заместитель Председателя Правительства Кировской области:
— Сложно объяснить  в двух словах, для чего будет использовано недавно переданное в собственность области здание, так как это лишь часть той процедуры, которую мы пытаемся исполнить уже в течение 20 лет. Дело в том, что Кировской области необходимо полноценное Представительство в Москве, с кабинетами для переговоров, кабинетом для заместителей губернатора, самого губернатора, сенаторов и других лиц, которые приезжают в Москву для деловых целей. В самом доме 2 части, одна из которых уже используется нами, другая же передана недавно. Теперь мы хотим добиться и передачи участка земли, на котором расположено здание. Процедура передачи осложнена тем, что часть участка, представлявшего ранее единый особняк, принадлежит Росимуществу, а часть Москве. Когда удастся преодолеть все бюрократические сложности, тогда у региона появится собственное здание для объединения усилий законодательной и исполнительной власти, будет и гаражное помещение. Кроме того, потребуется реконструкция безвозмездно переданного имущества.

Отметим, что сейчас из щедрых «подарков», которые были переданы в собственность  региона, Представительство использует Mersedes S350, подаренный некогда Никите Белых.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров