Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 мая, Киров 10.7°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Общество

«Преступление и наказание» стала одной из самых читаемых книг у кировских заключенных

Во Всемирный день книги в УФСИН России по Кировской области рассказали о книгах, которые предпочитают читать заключенны, отбывающие срок в колониях и следственных изоляторах региона.

Пристрастия книголюбов в колониях разные. Однако мужчин во всех исправительных учреждениях региона, как правило, объединяет интерес к фантастике и детективам, исторической. Женщин - тяга к любовным романам и книгам приключенческого жанра с элементами детектива.

Самыми читаемыми книгами у заключенных стали произведения: «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетера» Александра Дюма, «Анна Каренина» Льва Толстого, «Стрелок» и «Темная башня» Стивена Кинга, «Миссия в Венецию» Джеймса Хэдли Чейза, «Империя Оствер» Василия Сахарова, «Фаворит» Валентина Пикуля, «Ацтек» Гэри Дженнингса.

Всего в исправительных учреждениях региона функционирует 15 библиотек, книжный фонд которых составляет более 123 тысяч экземпляров: это отечественная и зарубежная классика, современная проза и поэзия, множество различных энциклопедий.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров