Недавно открыла для себя нестандартный прием применения сливочного масла в кулинарии. Теперь приобретаю его с запасом, чтобы оно всегда было под рукой для реализации моей задумки. Делюсь этой идеей с вами! Уверена, она вам понравится, и вы возьмете ее на вооружение.
Процесс приготовления элементарен. Обжариваем лук и грибы (я использую шампиньоны) на растительном масле до образования золотистой корочки, приправляем солью, перцем и щепоткой тимьяна. Затем даем этой смеси остыть и соединяем ее с размягченным сливочным маслом. С помощью блендера превращаем все в однородную массу, получая пасту с небольшими вкраплениями грибов.
Этот полуфабрикат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней или может быть заморожен. Я использую его как добавку к кашам, пасте или картофельному пюре, что придает блюдам более насыщенный аромат. Особенно аппетитно намазывать эту пасту на свежий хлеб или хрустящие тосты. Рекомендую попробовать этот рецепт – это по-настоящему удобно и вкусно! Такая паста – настоящая находка, когда нужно быстро разнообразить простой завтрак или ужин, утверждает автор Дзен-канала "Просто с Марией".
Читайте также:
- Учёные выяснили, каких людей на самом деле любят кошки, и дело не в еде
- Не сажайте так сидераты осенью - добьете почву: правда, о которой мало кто говорит и как оживить землю правильно
- Остренькое хрустящее ассорти по-грузински: открываю зимой только к празднику - подходит для переросших огурцов
Фото: gorodkirov.ru