Новостной портал "Город Киров"
19 декабря, Киров -1,1°
Курс ЦБ 80,03 94,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Превращаю пачку масла в супер-заготовку: рассказываю, куда потом её добавляю

Недавно открыла для себя нестандартный прием применения сливочного масла в кулинарии. Теперь приобретаю его с запасом, чтобы оно всегда было под рукой для реализации моей задумки. Делюсь этой идеей с вами! Уверена, она вам понравится, и вы возьмете ее на вооружение.

Главная картинка новости: Превращаю пачку масла в супер-заготовку: рассказываю, куда потом её добавляю

Процесс приготовления элементарен. Обжариваем лук и грибы (я использую шампиньоны) на растительном масле до образования золотистой корочки, приправляем солью, перцем и щепоткой тимьяна. Затем даем этой смеси остыть и соединяем ее с размягченным сливочным маслом. С помощью блендера превращаем все в однородную массу, получая пасту с небольшими вкраплениями грибов.

Этот полуфабрикат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней или может быть заморожен. Я использую его как добавку к кашам, пасте или картофельному пюре, что придает блюдам более насыщенный аромат. Особенно аппетитно намазывать эту пасту на свежий хлеб или хрустящие тосты. Рекомендую попробовать этот рецепт – это по-настоящему удобно и вкусно! Такая паста – настоящая находка, когда нужно быстро разнообразить простой завтрак или ужин, утверждает автор Дзен-канала "Просто с Марией".

Читайте также:

Фото: gorodkirov.ru

Новости партнеров




Статьи по теме: