Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

Превышение соли в 100 раз: 3-летний ребенок из Красноярского края отравился домашней котлетой и умер

В Красноярском крае произошла трагедия. От отравления умер 3-летний мальчик, сообщили в региональном Следственном комитете.

Это случилось 1 ноября 2023 года в деревне Айдара Енисейского района. Утром ребенок съел домашнюю котлету. В это время дома находились его родители, старшая сестра и три брата. В какой-то момент мальчику стало плохо. Его госпитализировали, и через несколько часов он скончался в местном фельдшерско-акушерском пункте.

По версии следствия, накануне вечером 36-летний отец мальчика приготовил домашнюю колбасу из мясного фарша с добавлением специй. Мужчина добавил в блюдо нитритную соль, чтобы сохранить цвет и продукт дольше оставался свежим. Однако он превысил максимально допустимый уровень ее содержания в 100 раз. Позже из остатков фарша жена приготовила те самые котлеты.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти ребенка стало острое отравление нитритами. Было возбуждено уголовное дело, в котором обвинителем стал отец мальчика. Сейчас оно направлено в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд.

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров