Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июня, Киров 5.3°
Статьи Добавить в закладки

При поддержке «Иннопрактики» пройдет марафон по big data в Кирове

Фотография автора
Автор:

При поддержке «Иннопрактики» пройдет марафон по big data в Кирове

С середины мая в Вятском госуниверситете проходит Школа-марафон Datadiving по обучению навыкам анализа больших данных для студентов, аспирантов и сотрудников. Это уже второе региональное мероприятие, организованное Ассоциацией «Университетский консорциум» в вузах России при поддержке компании «Иннопрактика». Суть Школы - в формировании цифровых компетенций, необходимых в образовательной, научной и практической деятельности, среди которых наиболее важен навык работы с массивами информации.

Школа-марафон опирается на запросы конкретного вуза и особенности регионального развития, так как после окончания обучения группы исследователей продолжат работу с базами данных на уровне инфраструктурных программ. На площадке в Кирове внимание уделят проектам по здоровому образу жизни, экологически безопасной среде и воспитанию гармонично развитой личности. Интерес вызывают задачи по конструированию дата-модели, где будут учтены ценности, культурное наследие и этнические традиции разных групп населения региона.

По словам организаторов, проведение Школы в Вятском университете также способствует объединению специалистов социально-гуманитарных и технических научных отраслей и перспективным междисциплинарным исследованиям. Марк Трифонов, директор дирекции проектов развития «Иннопрактики» отметил, что Школа особенно привлекает молодых ученых, так как помогает в образовательных и исследовательских целях, где умение собирать, хранить и структурировать информацию является базой успешной карьеры. После открытой защиты проектов в вузе эксперты Datadiving помогут финалистам составить дорожную карту для их реализации.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: