Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Прибрежный бульвар и Кузбасская: в Кирове обсудили новые названия улиц

Прибрежный бульвар и Кузбасская: в Кирове обсудили новые названия улиц
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

На днях в Совете по топонимии города Кирова прошло заседание, на котором были рассмотрены предложения о наименовании новых улиц.  К примеру, застройщик территории «Кировспецмонтаж» предложил два варианта для образованных объектов в микрорайоне Домостроитель - улица Прибрежная и бульвар Красивых восходов.

Но если второй вариант Совет посчитал несерьезным, то первый пришелся ему по душе. 

Как пояснил Александр Галушко,  член совета по топонимии при администрации МО «Город Киров»: 

- Представитель строительной фирмы даже не скрывала, что их задачей было набросить яркое название для привлечения внимания. Окончательное решение по данному вопросу примут депутаты Кировской городской Думы на очередном заседании.

Также в будущем в Кирове могут появиться и такие неожиданные названия улиц, как Кузбасская, Кемеровская или Новокузнецкая. В соответствии с предложением губернатора Кемеровской области – Кузбасса Сергея Цивилёва их внесли в список резервных названий. Как, впрочем, и Артековскую – это наименование включили в резерв по предложению Международного детского центра «Артек» в связи с празднованием 100-летнего юбилея учреждения в 2025. 

Напомним, недавно в Кирове появилась «Первая космическая улица». Как вы наверняка догадались, она находится на территории музея К.Э. Циолковского.


Фото: Александр Галушко


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров