Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 21.1°
Общество Добавить в закладки

Причины и последствия: в правительстве Кировской области прокомментировали пожар на полигоне

Причины и последствия: в правительстве Кировской области прокомментировали пожар на полигоне
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В понедельник, 7 июня, на полигоне в Кировской области загорелся мусор. С огнем боролись около 27 пожарных, однако остановить распространение огня удалось лишь через пять часов. В связи с происшествием в правительстве региона провели брифинг, на котором представители власти ответили на вопросы журналистов. 

Причина пожара

В первую очередь кировчан интересует, почему на полигоне вспыхнул пожар. Но пока на этот вопрос конкретного ответа нет. Как пояснил министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнев, «органы, которые ведут дознание, будут выносить решение». Само возгорание, по его словам, произошло на утрамбованной площадке.

Надолго ли полигон вышел из строя

Несмотря на то, что открытый огонь удалось потушить, проливку объекта будут вести еще 3-5 дней. Работа идет круглосуточно, в ней задействована техника ГДМС и «Водоканала». 

- С момента, когда все началось, вывоз мусора туда был остановлен. Когда его действие возобновится, зависит от погодных условий. Что касается вывоза мусора, то на территории области расположено порядка 27 объектов для этих целей. Самый основной рабочий вариант – это Зуевка. Также скоро начнутся ремонтные работы в Оричах. А этого уже достаточно, - сообщил Игорь Селезнев, министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области.

«Нечем дышать»

Одним из последствий пожара стало и задымление близлежащих к полигону в Лубягино населенных пунктов. Даже в Стрижах и Нижнеивкино местные жители отмечают, что «им нечем дышать». Хотя ветер даже не дул в ту сторону.

- Вчера мы работали на полигоне, и ветер дул в направлении деревень Головизнины и Вахренки. А вот в направлении Стрижей не рассматривался. Возможно, локальные какие-то места. До трех часов утра ветер менялся три раза. Сначала было направление на северо-запад, потом на юг, но в ту сторону – нет, - сообщил Селезнев.

Контроль за состоянием воздуха в близлежащих населенных пунктах проводится, заявил министр охраны окружающей среды региона Тимур Абашев. Были взяты пробы в Вахренках и в Татарах. Сейчас производится анализ. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров