Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

"Причиняется вред здоровью": адвокат Белых пожаловался на режим его содержания

"Причиняется вред здоровью": адвокат Белых пожаловался на режим его содержания
Фотография автора
Автор: Редакция

Адвокат бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых пожаловался на режим его содержания. "Коммерсантъ" сообщает, что защита направила жалобу руководителю следкома России и в Генпрокуратуру.

С мая 2021 года экс-губернатора постоянно перевозят из колонии в Рязанской области в СИЗО №1 в Кирове для проведения следственных действий. Однако, как поделился адвокат, в СИЗО следственные действия с Белых не проводились. Последний раз Белых привезли в Киров в конце июня, затем 16 июля ему было предъявлено обвинение, но меру пресечения так и не избрали. После этого, по данным защиты, следователь областного управления СКР Екатерина Яковлева ушла в отпуск, а Белых так и остался в СИЗО. Теперь в следкоме утверждают, что необходимо продолжение следственных действий, но так как истек предусмотренный законом срок пребывания экс-чиновника в СИЗО, его необходимо направить из Кирова в колонию, а оттуда сразу обратно в Киров.

Адвокат считает, что нарушается право Белых на защиту и причиняется вред его здоровью, так как постоянные переезды не позволяют оказывать ему требуемую медицинскую помощь. Ведь при наличии достаточного времени руководство областного СУ СКР не организовало работу с Белых, пока он находился в СИЗО.

Напомним, что в начале июля Никите Белых предъявили новые обвинения в связи с предполагаемым ущербом региону на 740 миллионов рублей. Что он говорит по этому поводу и какой срок ему грозит - читайте в материале.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров