Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -11.9°
Полезные навыки Добавить в закладки

Причины «троения»

Причины «троения»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Причины «троения»

Копейка

Приключился со мной (точнее, с моей «копейкой») недавно один случай. По непонятной причине мотор после пуска стал «троить». Что я только не делал, не могу от этого избавиться. И главное, недавно я разбирал и чистил карбюратор, надеясь на улучшение.

Подобное может происходить и по вине неисправной системы зажигания, но поскольку перебои возникли после чистки карбюратора, то дефект, скорее всего, связан с ним.

Чаще всего к подобным «фокусам» приводит элементарная грязь, которая при неумелой или неосторожной чистке попадает туда, куда по-другому и не попала бы. Если при этом нарушается подвижность механизма пуска (например, грязь заклинивает детали телескопической тяги), пусковое устройство нормально работать не сможет.

При разборке карбюратора, особенно много работавшего, с изношенными сочленениями тяг и рычагов, случаются разные неприятности. Многие, например, теряют легко выпадающую изогнутую тягу, соединяющую рычаг заслонки со штоком диафрагмы пускового устройства. В этом случае при первых вспышках в двигателе диафрагма, как и положено, втянет шток, но закрытая заслонка останется в том же положении, вместо того чтобы приоткрыться на 5 миллиметров. В результате смесь резко переобогащается, мотор работает рывками, «троит». Может случиться и так, что он вообще откажется работать.

Если вам необходимо пустить двигатель, чтобы срочно ехать, попробуйте вытягивать трос заслонки не полностью, а примерно наполовину. Конечно, при этом пуск будет трудней, необходимо определенное «чувство мотора», но все-таки это удается сделать.

Вообще-то, тягу нужно восстанавливать. Когда купить ее негде, попробуйте изготовить подобную. Для этого годится кусок проволоки или гвоздь диаметром 3 мм, на концах которого лучше всего нарезать резьбу М3. Когда вы водрузите ее на место, концы зафиксируйте гайками М3 и шайбами. Тягу слегка изогните, чтобы при необходимости вы могли правильно отрегулировать работу пускового устройства, дополнительно сгибая или разгибая ее.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: