Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.6°
Общество Добавить в закладки

Проблемный перекресток у «Грин Хауса» ждет реконструкция: известны сроки

Проблемный перекресток у «Грин Хауса» ждет реконструкция: известны сроки
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Перекресток улиц Ленина и Современной, где находится торговый центр «Грин Хаус» в Кирове, несколько лет вызывает недовольство у местных жителей. Два пешеходных перехода и светофор, по их словам, не могут предотвратить почти ежедневные пробки и аварии: 

- Светофор часто попросту бывает бесполезен, особенно утром. На выезд даётся 20 секунд, но перед светофором находится пешеходный переход, где без конца переходят дорогу. Таким образом, накапливается огромная пробка, утром можно простоять 10-15 минут, только чтоб выехать от дома.

- На днях на этом пешеходе сбили ребенка, я год назад тоже чуть не пострадала от автоледи, которая устала пропускать пешеходов. 

- Этот пешеходник не на месте! Зимой там вообще жесть: дети бегут, да и взрослые как дети, обзора нет, фары слепят и снизу с Современной, и с выезда от «Грин Хауса».

Как мы видим, кировчане видят основную причину пробок и ДТП в пешеходном переходе. Поэтому они предлагают перенести его либо ниже по улице Современной, либо на светофор, либо построить подземный переход, а также обустроить тротуары по четной стороне улицы Современной. 

У властей же свой взгляд на проблему: 

- Регулирование транспортных и пешеходных потоков на данном участке выполнено с учетом особенностей организации дорожного движения: светофорный объект на перекрестке улиц Ленина - Современной работает в оптимальном режиме. Транспортные заторы обусловлены тем, что ширина проезжей части не соответствует существующему трафику, - пояснили в правительстве Кировской области. 

Тем не менее в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию указанного участка улично-дорожной сети. Реализовать проект планируют в 2022 году.

Ранее мы писали, что Кировская область выделит еще 152 миллиона на дороги. Какие участки отремонтируют на эти деньги, читайте в нашем материале.

Фото: yandex.by/MAPS


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров