Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -0.1°
Статьи Добавить в закладки

Процесс покупки недвижимости на Кипре

Процесс покупки недвижимости на Кипре
Фотография автора
Автор: Редакция

Кипр – одна из самых популярных стран в мире, где иностранцы приобретают недвижимость на протяжении последних лет.

Почему иностранцы выбирают  жилье на Кипре

Климат и хорошая экология – значительные факторы, которые влияют на выбор покупателей зарубежной недвижимости в пользу Кипра. Здесь очень мягкая зима - средняя дневная температура составляет 17 градусов, вода в море не опускается ниже 16 градусов, соответственно и сезон в стране очень долгий, - пожалуй, ни в одной стране Евросоюза такого больше нет. Частные английские и русские школы дают качественное образование и стоит это действительно не очень дорого. На Кипре есть два международных аэропорта, из которых в любую точку острова можно добраться максимум за полтора часа, благодаря развитой сети прекрасных автодорог. На протяжении всего года здесь всегда есть свежие местные фрукты и овощи, ведь урожай собирают 2-3 раза в год. Что касается недвижимости, то в пользу Кипра работают два важных фактора - отсутствие ежегодного налога на недвижимость и возможность получить ВНЖ, если стоимость объекта превышает 300 000 евро.


Выбор объекта

При выборе объекта на первичном рынке недвижимости Кипра необходимо четко проследить, прописаны ли в договоре сроки сдачи объекта (если дом еще строится или находится на стадии проекта) и обозначены ли штрафные санкции при неисполнении этих обязательств. Юрист, сопровождающий сделку, должен проверить у застройщика наличие всех необходимых лицензий на строительство данного объекта и кредитных обременений. И если таковые имеются, то нужно получить от банка соответствующие документы о том, что данная недвижимость будет выведена из-под залога на момент получения свидетельства о собственности на объект.

При покупке жилья на вторичном рынке недвижимости первое, на что стоит обратить внимание, это наличие титульного листа, то есть окончательного свидетельства о собственности. Если с момента сдачи дома прошло более трех-четырех лет, а титульный лист не получен, значит были зафиксированы нарушения при возведении данного проекта (либо имеются кредитные обременения у застройщика, если объект приобретается через него). Соответственно к такой покупке необходимо подходить с крайней осторожностью. Также встречаются случаи, когда покупатель не оформляет титульный лист просто потому, что хочет уйти от оплаты налога.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров