Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.0°
Красота и здоровье Добавить в закладки

Продажу алкоголя намерены ограничить и в кафе

Продажу алкоголя намерены ограничить и в кафе
Фотография автора
Автор: Редакция

Запреты могут коснутся заведений, расположенных в жилых домах

12 декабря 2014. Продажа алкоголя. Продажу алкогольной продукции в области все больше и больше загоняют в ограничительные рамки. Заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев рассказал о том, что введение ограничительных мер по продаже алкоголя дает положительный характер, в связи с этим они все более расширяются и дорабатываются.

Так, с 1 января 2015 года введен запрет на розничную продажу слабоалкогольных коктейлей, а попросту энергетиков, на территории Кировской области, из-за которых, по словам Матвеева, спивается молодежь.

Дмитрий Матвеев, заместитель Председателя Правительства Кировской области:
— Сейчас обсуждается вопрос о введении ограничений на продажу алкогольной продукции в заведениях общепита, расположенных в жилых домах. Возможно, это будет по площади, возможно, по времени, какое-то решение надо вырабатывать.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В отношении кафе, ресторанов и баров уже и так введены ограничения по запрету продажи алкоголя на вынос. При этом, представители бизнеса с пониманием отнеслись к таким мерам, хотя и не отрицали, что уследить за всеми посетителями невозможно.

Светлана Герасимова, управляющая одним из баров «Сети пивных Блэдбахер»:
— Наши посетители проинформированы о том, что теперь нельзя приобрести алкоголь с собой в соответствующие запрету часы. Конечно, мы обязаны уважительно относиться к посетителям, поэтому не вправе следить, не унесла ли с собой компания бутылку алкоголя.

Активная работа ведется и в борьбе по продаже «перчиков». К примеру, в трети муниципальных образований области их продажа запрещена вовсе. К тому же, Правительство области обратилось в федеральное Правительство, где сейчас решается вопрос о продаже спиртосодержащих товаров,так называемого, «двойного» применения: стеклоочистителей, настойки красного перца и прочих.

Дмитрий Матвеев:
— Большинство продукции не подлежит нормам алкогольного регулирования, но на деле это обычный спирт.

 

Фото:liveinternet.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров