Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

Прохожий в Кирове спас пенсионера от перевода мошенникам полмиллиона рублей

71-летний мужчина из Куменского района получил звонок якобы от следователя из следственного комитета, который заявил, что тот должен оказать финансовую помощь для задержания мошенников. Пенсионер поверил и приехал в Киров, чтобы оформить в банке заем на сумму в 500 тысяч рублей.

Он уже обналичил деньги и собирался перевести на продиктованный ему адрес, когда мимо проходивший мужчина остановил его. Услышав разговор пенсионера по телефону,  кировчанин понял, что тот попался на удочку злоумышленников. К счастью, совершить операцию по переводу тот не успел.

На данный момент в деле разбирается полиция. Сотрудники правоохранительныз органов устанавливают личность и местонахождение мошенников.

- Напоминаем: услышав слова-маркеры: «безопасный счет/ячейка», «зеркальный кредит», «сотрудник Центробанка», прервите разговор – вы общаетесь с преступником. Сотрудники полиции, ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета никогда не звонят гражданам в мессенджерах, не просят перевести деньги, никогда не убеждают взять кредит, не предлагают «поучаствовать в поимке преступников», - добавили в УМВД по Кировской области .

Ранее мы писали, что в Кирове полицейские вернули пенсионерке похищенные мошенниками деньги .

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров